Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ветераны против ввода казахстанского контингента в Афганистан

Фото : 8 декабря 2010, 10:25

Ветераны против ввода казахстанского контингента в Афганистан

Присутствие казахстанских военнослужащих в Афганистане чревато большими потерями. Такое мнение сегодня высказал бывший директор внешней разведки «Барлау» генерал-майор запаса Женис Рыспаев. В прошлом он был одним из руководителей разведки советских войск в Афганистане и не понаслышке знает, как тяжело там воевать иностранным войскам. Генерал уверен: никогда ни у кого не получится заставить афганцев жить не так, как им хочется.

 Женис Рыспаев, генерал-майор разведки в запасе

«Такая практика уже была в Ираке. Мы обошлись там минимальными потерями. По-моему один офицер погиб. Ввод этого подразделения в Афганистан будет более чреват. Решение принято. Цели его гуманные разминирование, обезвреживания. Посмотрим, как это будет. Но если бы у меня спросили, если бы была возможность не допустить этого, я бы не допустил это».

 Кроме того, Рыспаев считает, что сейчас говорить о внешних угрозах для Казахстана не следует. Генерал сказал, что разведка выполняет все свои задачи и упомянул о предателе - высокопоставленном военном чиновнике, который сейчас проживает в Москве.

Алматы

Ирина Грибовская


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии