Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2011 году в Алматы начнут делать операции по пересадке костного мозга

Казахстанским детям смогут делать трансплантацию костного мозга на родине, а не за рубежом, как это осуществлялось ранее. В 2011 году в Алматы в новой больнице при Институте педиатрии откроется отделение по пересадке костного мозга. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный детский гематолог Минздрава РК Риза Боранбаева.

Отделение трансплантации костного мозга будет введено в эксплуатацию в первом квартале 2011 года. Планируется к концу 2011 года уже в полной мере проводить операции. В настоящее время местные медики обучаются проведению данной операции заграницей. Как рассказала Боранбаева, дети-пациенты будут обслуживаться по системе бесплатной гарантированной медицинской помощи. Государство выделило бюджет для лечения детей с гематологическими заболеваниями. В больнице будут работать три отделения гематологии.

Отметим, трансплантации костного мозга - дорогостоящая операция. Ее стоимость колеблется от 150 до 250 тысяч евро. После трансплантации пациент нуждается в длительном медицинском наблюдении. Год-полтора у него может быть риск отторжения костного мозга. В связи с этим он вынужден каждые три месяца летать заграницу на обследование. "Это очень проблематично и дорого", - отметила Боранбаева. - Например, врачи Израиля требуют, чтобы пациент после трансплантации каждый месяц обследовался. В трансплантации главное не сама операция, а приживление костного мозга".

По словам главного детского гематолога Минздрава, операцию по пересадке косного мозга может провести и "профессиональный гематолог, который владеет хорошим опытом в химиотерапии. Такие специалисты в Казахстане имеются". Следом за детским отделением трансплантации планируется открыть взрослую гематологию, которая будет заниматься аутотрансплантацией, когда реципиент трансплантата является его донором для самого себя.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...