Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилисмен Дуйсебаев обеспокоен увеличением количества степных пожаров в Казахстане

8 декабря 2010, 14:08

АСТАНА. 8 декабря. BNews.kz - Мажилисмен Жексенбай Дуйсебаев обеспокоен увеличением количества степных пожаров в Казахстане и миллионными суммами ущерба, который они причиняют экономике страны. С соответствующим запросом на имя Премьер-министра РК Карима Масимова он обратился сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК.

«Та система, которая существовала раньше, сегодня не существует, а новые подходы и схемы обеспечения противопожарной безопасности не разработаны. Отсюда видно, какой ущерб на сегодняшний день терпят селяне от степных и лесных пожаров», - сказал Ж.Дуйсебаев.

По его словам, за 8 месяцев текущего года в республике были зафиксированы 404 лесных пожара, площадь которых составила 4364 га.

По информации депутата, в 277 степных пожарах выгорело 87 тыс га степи, огнем были уничтожены 215 голов скота.

Как посетовал депутат, ущерб от лесных и степных пожаров составляет сотни миллионов тенге, уничтожаются тысячи тонн заготовленных кормов - огромные площади сельхозугодий.

Кроме того, по данным МЧС РК, более 13 тыс населенных пунктов сельской местности не обеспечены противопожарной защитой.

«Расстояние до ближайших пожарных частей зачастую составляет от 50 до 200 км. Такая отдаленность подразделений государственной противопожарной службы практически исключает возможность оперативно реагировать на пожары. (В такой ситуации) главными пожарными (в) сельской местности остаются сами местные жители», - сказал депутат.

В этой связи, мажилисмен обратился к Главе правительства Кариму Масимову с просьбой поручить «соответствующим министерствам и ведомствам разработать конкретные предложения по созданию и укреплению специальных служб по противопожарной безопасности в сельской местности».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...