Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам деятельности крестьянских хозяйств

Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам деятельности крестьянских хозяйств

Астана. 8 декабря. Kazakhstan Today - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании ободрили во втором чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств", передает корреспондент агентства.

По информации пресс-службы мажилиса, в соответствии с законопроектом вносятся поправки в Земельный кодекс и закон РК "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

"По предложению депутатов, статья 10 Земельного кодекса дополнена новым пунктом 4 - 1. Его принятие позволит крестьянским или фермерским хозяйствам выкупать предоставленные им земельные участки под застроенными зданиями (строениями, сооружениями), при этом включая земли, предназначенные для их обслуживания в соответствии с их назначением, по кадастровой (оценочной) стоимости. Она определяется, исходя из размера базовых ставок платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность для сельскохозяйственных целей", - сообщили в мажилисе.

Кроме того, по информации пресс-службы, принятие указанного предложения способствует разрешению правовой коллизии, повлекшей ненадлежащее применение норм земельного законодательства местными исполнительными органами.

Также отмечается, что в целях упрощения процедуры предоставления земельного участка для целей крестьянского или фермерского хозяйства, повышения заинтересованности граждан в получении земель для указанных целей законопроектом сокращен перечень необходимых документов, предоставляемых для получения соответствующих прав на земельный участок.

"Депутатским корпусом предложено наделить преимущественным правом выкупа земельного участка для ведения крестьянского или фермерского хозяйства граждан, которые приобретают действующее крестьянское или фермерское хозяйство и обладают при этом специальными сельскохозяйственными знаниями и квалификацией", - сообщили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...