Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ноябре курс доллара изменился незначительно - Нацбанк РК

В ноябре курс доллара изменился незначительно - Нацбанк РК

АЛМАТЫ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В ноябре 2010 года курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 147,28-147,69 тенге за один  доллар США, и на конец месяца биржевой курс тенге составил 147,58 тенге за доллар.

Объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах увеличился по сравнению с октябрем т.г. на 27,4% и составил 5,7 млрд. долларов. На внебиржевом валютном рынке объем операций снизился на 24,9% и составил 3,4 млрд. долларов.

По словам главы Национального банка РК Григория Марченко, в первой половине месяца Нацбанк не совершал интервенций. Однако после того, как прогноз аналитиков одного из банков по укреплению тенге  получил широкое распространение, началось укрепление тенге. В связи с этим Нацбанк купил 650 млн. долларов и после чего ситуация на рынке нормализовалась.

Г.Марченко на прошедшей на дня ежемесячной пресс-конференции также напомнил, что при нынешних ценах на сырье тенге, скорее всего, будет укрепляться. «Нынешние цены на сырье не только высокие - они на 15-20% выше того уровня, который для страны является выгодным. При таких ценах на сырье тенге должно укрепляться. Мы смотрим на реальный курс тенге, то есть с учетом инфляции, а не только на номинальный. Если брать реальный эффективный обменный курс, то после девальвации в феврале 2009 года в реальном выражении тенге укрепился на 8% в корзине валют», - сказал председатель Нацбанка.

«Ситуация, когда курс номинальный, является стабильной, и в реальном выражении тенге укрепляется. Это нас, как Национальный банк, устраивает.  Мы покупали много валюты в первые четыре месяца этого года. Если ситуация будет сохраняться, и курс будет стабильным, то в этом случае нет оснований ожидать девальвации, но и резкого укрепления тенге мы не допустим», - сообщил главный банкир страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...