Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За рубежи ТС разрешен вывоз товаров, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро, а общий вес - ниже 50 килограммов

9 декабря 2010, 09:16

Алматы. 8 декабря. Kazakhstan Today - Федеральная таможенная служба России выпустила "памятку" для пассажиров воздушных международных рейсов, следующих через границу Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси, сообщает "Российская газета".

Этот документ с новыми правилами провоза товаров гражданами для личного пользования будет помещен на информационные стенды во всех аэропортах. В "памятке" перечисляются товары, которые необходимо письменно декларировать при ввозе из-за границы. Стоимость этих товаров превышает 1500 евро, а общий вес - 50 килограммов. Импортный алкоголь можно провезти не более 3 литров на человека. Декларированию также подлежат товары, полученные в наследство.

Чтобы на таможне не возникало недоразумений, особенно по поводу стоимости дорогостоящих вещей: шуб, ювелирных украшений, к декларации необходимо прилагать соответствующие документы, к примеру: кассовые чеки, выданные при покупке товара в магазине, которые отныне обязательно нужно сохранять, пишет газета.

Также под письменное декларирование подпадает ввозимая и вывозимая наличность (деньги, монеты, дорожные чеки) на общую сумму свыше $10 тыс., личные автомобили.

Заполнять декларации придется и в случае ввоза-вывоза векселей, банковских чеков, ценных бумаг, оружия и боеприпасов, лекарств в виде наркотических или психотропных средств. При этом вывоз лекарств надо также подтверждать справками с печатями от врача о том, что они необходимы по медицинским показаниям.

Кроме того, декларировать придется вывозимые государственные награды Российской Федерации, драгоценные камни: изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром и обработанном виде, уникальный янтарь. Ювелирные же изделия в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания, декларировать не требуется. Также специального оформления потребуют животные и растения, которые находятся под угрозой исчезновения, перечисляется в статье.

Под грифом "Внимание!" таможенники указывают личные вещи, которые физические лица не вправе вывозить из Таможенного союза. Это, во-первых, драгоценные металлы и драгоценные камни стоимостью выше $25 тыс. (или в эквиваленте). Во-вторых, рыба и морепродукты весом более 5 килограммов. В-третьих, икра осетровых свыше 250 граммов.

К товарам, которые освобождены от таможенных пошлин, относятся те, таможенная стоимость которых не превышает 1500 евро, а общий вес - ниже 50 килограммов.

Отдельно прописаны нормы по алкоголю, пиву, сигаретам. Спиртного и пива можно провезти в Россию не более трех литров на человека, причем только на совершеннолетнего пассажира, а не на детей. Сигарет разрешается ввозить 200 штук, сигар или сигарилл - 50 штук, табака - 250 граммов. Если необходимо ввести и то и другое, то подсчитать ассортимент можно по общему весу, но опять же не более 250 граммов на одного совершеннолетнего гражданина.

За каждый лишний литр пива и алкогольных напитков придется заплатить дополнительный сбор - по 10 евро, за лишний килограмм веса - 4 евро. В 22 евро обойдется плата за литр в случае ввоза этилового спирта в количестве до 5 литров.

По данным издания, без проблем можно пересечь границу с портативными видеомагнитофонами, диктофонами, DVD-плеерами, радиоприемниками, телевизорами с размером диагонали экрана не более 42 сантиметров, биноклями, ноутбуками, но в количестве не более одного предмета. Для мобильных телефонов сделано исключение - два в одни руки, информирует "Российская газета".

Кроме того, "Зеленый свет" дан домашним животным, в том числе тем, которых используют на охоте и в спорте. Туристический инвентарь, принадлежности для спорта и охоты можно провозить в количестве, "необходимом для использования в период временного пребывания", говорится в заметке.

Между тем за нарушение единых таможенных правил граждане несут ответственность в соответствии с законодательством того государства - члена Таможенного союза, на территории которого допущено нарушение. Следует отметить, что ответственность за таможенные преступления, в том числе уголовная, пока сильно разнится. Поэтому прежде чем пересекать границы Таможенного союза необходимо внимательно изучить нормы тех государств, которые могут применить к вам должностные лица их таможенных органов. Обжалование, на которое физическое лицо имеет в данном случае право, также будет проходить в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...