Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С 2011 года в Казахстане на 60 процентов повысятся акцизы на алкоголь

9 декабря 2010, 09:18

С 2011 года в Казахстане на 60 процентов повысятся акцизы на алкоголь

С нового года в Казахстане на 60 процентов повышаются акцизы на алкогольную продукцию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил президент ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев. Ставка акцизов будет повышаться с каждым годом на 25 процентов.

"Если сегодня казахстанец платит 100 тенге за литр алкоголя, то с нового года 160 тенге. Сегодня действующая минимальная розничная цена 250 тенге за пол литра, соответственно 500 тенге за литр, то с повышением акциза будет повышаться минимальная розничная цена - до 300 тенге", - привел расчеты эксперт.

В свою очередь эксперт винного завода "Дионис" Радик Мнацканян рассказал Tengrinews.kz, что если цены на алкоголь вырастут, то отечественные производители крепких напитков потеряют позиции на рынке.

Вместе с тем он отметил, что, если цены местных производителей алкоголя сравняются с российскими, то это будет "двойной проигрыш". "Я давно говорю о том, что наш рынок насыщен алкогольной продукцией из России и других стран", - говорит Мнацканян.

Но Калиев опроверг это опасение. Как он рассказал Tengrinews.kz, изначально казахстанское правительство хотело поднять ставку на акциз до российского уровня, но этого не допустили. Поэтому, подчеркнул он, отечественная продукция будет стоить дешевле импортной.

"Пока из России к нам довезут их водку, то со всеми расходами на транспортировку - дешевле 600-700 тенге она не может стоить. А наша продукция относится к эконом сегменту и стоит в пределах 500 тенге", - поясняет Калиев.

1. Комментарий эксперта винного завода «Дионис» Радика Мнацканяна

Рост цен на алкоголь ослабит отечественных производителей. Казахстанские производители алкогольных напитков негативно относятся к подорожанию акцизных марок.

2. Комментарий презилента ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиева

С нового года в Казахстане подорожает алкоголь. В Казахстане с2011 года повысят акцизы на алкогольную продукцию на 60 процентов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...