Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Друг Мейдоффа вернул обманутым вкладчикам 625 миллионов долларов

Друг Мейдоффа вернул обманутым вкладчикам 625 миллионов долларов

Семья 97-летнего бизнесмена Карла Шапиро (Carl Shapiro) - давнего друга и делового партнера Бернарда Мейдоффа - согласилась выплатить обманутым вкладчикам 625 миллионов долларов, сообщает Agence France-Presse.

О заключенном с семьей Шапиро соглашении во вторник, 7 декабря, объявил временный управляющий фонда Мейдоффа Ирвинг Пикард (Irving Picard), представляющего интересы обманутых вкладчиков. 550 миллионов долларов, по Пикард, семья Шапиро перечислит непосредственно в фонд, а оставшиеся 75 миллионов долларов будут направлены в федеральный бюджет.

Достигнутая сторонами договоренность, пояснил Пикард, позволила "решить все вопросы, касающиеся потенциальных исков к семье Шапиро со стороны фонда".

Карл Шапиро и Бернард Мейдофф сотрудничали с 1961 года. Официально против Шапиро обвинения в соучастии в афере не выдвигались, однако в суде были представлены документы, свидетельствующие о том, что через его счета в фонде Madoff Investment Securities прошли сотни миллионов долларов.

Бернард Мейдофф, считавшийся одним из самых успешных американских финансистов, был арестован в декабре 2008 года по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов. В ходе следствия было установлено, что возглавляемый им инвестиционный фонд Madoff Investment Securities в течение нескольких десятков лет работала по схеме финансовой пирамиды. В июне 2009 года Мейдофф, признавший свою вину, был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Мейдофф в ходе следствия и на суде утверждал, что действовал в одиночку. Однако в рамках расследования дела о крупномасштабной финансовой афере обвинения были предъявлены нескольким сотрудникам фонда и помощникам Мейдоффа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...