Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госдума РФ запретила судимым за педофилию работать с детьми

Фото : 9 декабря 2010, 09:29

Госдума РФ запретила судимым за педофилию работать с детьми

Госдума приняла во втором чтении президентский законопроект о запрете осужденным за педофилию работать с детьми. Соответствующие изменения вносятся в ст.22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс РФ.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении депутаты расширили перечень преступлений, совершение которых повлечет за собой запрет на работу педагогом. Среди них - преступления против половой неприкосновенности и свободы личности, против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления, а также семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности. Вместе с тем, наряду с этими преступлениями, в списке также оказались преступления против общественной безопасности.

Согласно проекту, кандидаты в педагоги должны будут предъявить работодателю при заключении трудового договора справку из милиции, подтверждающую отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При этом, по одной поправок, разрешается расторгать трудовой договор с работающими в настоящее время педагогами, если выяснится, что они подпадают под предусмотренные проектом ограничения.

Осужденным за педофилию также будут отказывать в госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя, если планируемый бизнес связан с образованием, воспитанием, развитием несовершеннолетних, а также организацией их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Ограничения также распространяются на сферу детско-юношеского спорта, а также культуру и искусства с участием несовершеннолетних.

При этом запреты не коснутся граждан, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии