Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кызылорда замерзает. Оказалось, областной центр попросту не готов к отопительному сезону

Фото : 9 декабря 2010, 09:47

Кызылорда замерзает. Оказалось, областной центр попросту не готов к отопительному сезону

Кызылорда замерзает. Посреди декабря вдруг оказалось, что областной центр попросту не готов к отопительному сезону. Температура во многих микрорайонах почти такая же, что и на улице.

В своих квартирах кызылординцы вынуждены ходить в верхней одежде, такая же ситуация и во многих городских школах. Несмотря на это, местные власти уверяют, что ситуация с отоплением у них под контролем. А совсем недавно кызылординские чиновники рапортовали, что полностью готовы к зиме. Тепловики, в свою очередь, винят во всём поставщиков природного газа. Несмотря на договорённость, нефтедобывающая компания, по их словам, вдруг сократила объемы поставок. Тепловики уже начали использовать резервное топливо, а в январе за счет городского бюджета будут закуплены ещё 20 тысяч тонн солярки. Местный акимат пообещал выделить для этого 600 миллионов тенге.

Мухитжан Каримбаев, директор ГКП «Кызылорда электротеплоцентр»:

- У нас было заготовлено топливо, мазут как резервное. Оно предназначалось на аварийную ситуацию при случае полной остановки газа, поэтому мы не могли его использовать для этих нужд. Но сейчас нам акимат дал разрешение, и мы с сегодняшнего дня этот мазут начали сжигать.

Татьяна Педаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии