Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске продолжают работать мобильные группы по сдерживанию инфляционных процессов

Фото : 9 декабря 2010, 11:23

В Усть-Каменогорске продолжают работать мобильные группы по сдерживанию инфляционных процессов

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/- В Усть-Каменогорске определен перечень 20 крупных и средних магазинов для поставки в них молока, кефира, масла сливочного, капусты и картофеля по сниженной цене за счет субсидирования производителю (оптовому поставщику) разницы в цене от 4 до 150 тенге.

Эти продукты питания будут реализовываться в розничной сети с фиксированной торговой надбавкой, контролируемой как поставщиком, так и мобильными группами, сообщили в городском акимате.

Достигнута договоренность с поставщиками по отпуску в розницу моркови, свеклы, яиц, масла подсолнечного по фиксированной цене.

В городе работают три мобильных группы по сдерживанию инфляционных процессов. Они ведут ежедневный мониторинг 20 магазинов, отслеживают выполнение условий меморандумов, подписанных с властью, и динамику изменения оптовых цен для принятия оперативных мер.

Еженедельные сельскохозяйственные ярмарки будут проводиться на городском рынке «Шыгыс-Таны», где продукция будет продаваться по сниженным ценам, а места для торговцев в дни ярмарок - бесплатными. Кроме того, продолжается производство и поставка в магазины города так называемых «социальных» муки и хлеба. Ежедневно в магазины города поступает 20 тысяч булок социального хлеба. Мука 1 сорта из стабилизационного фонда поставляется в 11 точек города, где реализуется с торговой надбавкой не более пяти процентов, проинформировали в городском акимате.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии