Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские СКО работают в рамках республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин»

Фото : 9 декабря 2010, 12:17

Полицейские СКО работают в рамках республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин»

ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Акция стартовала 25 ноября, ее основной целью является ознакомление широких слоев населения с предупреждением и пресечением насилия в отношении женщин, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Участковые инспекторы, сотрудники группы по защите женщин от насилия, инспекторы по делам несовершеннолетних - в акции задействованы сотрудники практически всех полицейских подразделений. Стражи правопорядка ежедневно посещают проблемные семьи, проводят профилактические беседы. Наряду с полицейскими, активное участие в акции принимают сотрудники общественного объединения «Центр поддержки женщин».

 «Не хотят выносить сор из избы» - именно так можно охарактеризовать ситуацию в большинстве проблемных семьях. Тем не менее, полицейские активно интересуются проблемами, раздают специальные листовки, номера телефонов доверия. Рейдовые мероприятия показывают, что некоторые представители мужского пола к своим женам в быту относятся неоднозначно, а на визиты полиции реагируют по разному.

«Основной целью акции является ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в отношении женщин», - поясняет инспектор группы по защите женщин от насилия УВД г. Петропавловск капитан полиции Гульжан Акпаева.

Как показывает практика, активная работа только одних полицейских по профилактике бытового насилия в отношении женщин явно недостаточна - необходимо, чтобы женщины, которых терроризируют мужья, серьезней относились к этому вопросу и сами обращались в полицию.

По информации управления общественной безопасности ДВД СКО, всего с начала акции участковые инспекторы провели более 2 257 обходов проблемных семей. По месту жительства проверено около 1 500 лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, в отношении 651 вынесено защитное предписание.

Акция «16 дней без насилия в отношении женщин» завершается 10 декабря, однако профилактическая работа полицейских будет продолжаться на постоянной основе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии