Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане утверждены правила господдержки экспорта отечественной продукции

В Казахстане утверждены правила господдержки экспорта отечественной продукции

Алматы. 9 декабря. Kazakhstan Today - Правительство РК приняло постановление 29 ноября 2010 года № 1265 "О некоторых вопросах предоставления государственной поддержки по выводу отечественной продукции на внешние рынки путем возмещения затрат экспортеров", передает агентство со ссылкой на текст постановление, опубликованный сегодня в официальных СМИ.

Как отмечается в документе, правила и условия предоставления господдержки экспорта утверждены в соответствии с указом президента РК от 19 марта 2010 года №958 "О Государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010 - 2014 годы и признании утратившими силу некоторых указов президента РК".

Акционерное общество "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" определено сервисным институтом и оператором системы развития и продвижения экспорта несырьевого сектора экономики.

Министерству индустрии и новых технологий РК поручено в двухнедельный срок образовать межведомственную комиссию по возмещению затрат экспортеров с участием представителей министерств индустрии и новых технологий, экономического развития и торговли, сельского хозяйства, депутатов парламента РК, Торгово-промышленной палаты РК и неотраслевых объединений юридических лиц (бизнес-ассоциаций).

Также, в соответствии с документом, поручено при реализации программы развития и продвижения экспорта "Экспорт-2020" в части возмещения затрат экспортеров предусмотреть компенсацию административных расходов оператора в размере не более 1% процента от выделенных сумм за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на осуществление указанной программы.

Кроме того, документом вносится дополнение в постановление правительства от 14 апреля 2010 года № 302 "Об утверждении плана мероприятий правительства РК по реализации государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы" (САПП Республики Казахстан, 2010 г., № 29, ст. 225). Уполномоченному органу поручено разработать правила и условия предоставления государственной поддержки по выводу отечественной продукции на внешние рынки путем возмещения затрат экспортеров; перечень видов отечественной продукции, при экспорте которых возмещаются затраты экспортеров.

"Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования", - уточняется в тексте постановления.

В соответствии с правилами поддержки экспорта отечественной продукции, государственная поддержка при предоставлении грантов оказывается путем возмещения затрат экспортеров, понесенных при выводе отечественной продукции на внешние рынки, по мероприятиям и в пределах средств, предусмотренных на эти цели республиканским бюджетом на текущий финансовый год.

"Возмещение затрат производится решением уполномоченного органа в области регулирования индустриальной политики на основании положительной рекомендации Межведомственной комиссии по возмещению затрат экспортеров", - уточняется в документе.

Также отмечается, что возмещению подлежат следующие виды затрат экспортеров: продвижение (брендинг) и раскрутка конкретной продукции на внешнем рынке; регистрация товарных знаков и сертификация продукции за рубежом; обучение сотрудников предприятия, занятых в сфере управления экспортом; разработка и издание каталогов экспортной продукции отрасли, сегментов рынка, регионов.

Кроме того будут возмещаться затраты экспортеров на открытие, содержание представительства (офиса, склада, шоу-комнаты, торговой точки) за рубежом в течение первых трех лет деятельности; привлечение франшизы; создание и запуск веб-сайта экспортера на английском языке; маркетинговые исследования по вхождению на конкретный рынок с конкретным видом продукции.

"В рамках одного возмещения затрат экспортеру возмещается один или несколько видов затрат в размере 50% от обоснованных и документально подтвержденных затрат", - говорится в документе.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...