Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В 2011 году на дорожную карту бизнеса выделено 53 млрд. тенге

В 2011 году на дорожную карту бизнеса выделено 53 млрд. тенге

Астана. 9 декабря. Kazakhstan Today - В 2011 году общая сумма средств, выделенных на дорожную карту бизнеса, составляет 53 млрд тенге. Об этом накануне в ходе онлайн-конференции сообщила заместитель председателя правления АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" Ляззат Ибрагимова, передает корреспондент агентства.

"По 2011 году общая сумма средств, которая выделена на всю дорожную карту бизнеса, составляет 53 млрд тенге", - сообщила заместитель председателя фонда.

По ее словам, всего в рамках дорожной карты в этом году было одобрено 205 проектов. "Их общий объем ссудного портфеля достигает 98 млрд тенге. Я думаю, что мы в следующем году достаточно быстро и планово достигнем 150 млрд тенге", - отметила Л. Ибрагимова. "Это считается совокупный объем портфелей, который получает субсидии. Не сам размер субсидий", - уточнила она.

Представитель фонда "Даму" напомнила, что в рамках инициатив по оздоровлению предпринимательского сектора субсидируются стандартные, сомнительные и безнадежные кредиты. "То есть это те предприятия, которые в условиях финансового кризиса либо имели валютные кредиты, либо у них очень сильно упали объемы продаж, в силу каких-то причин сейчас не справляются с долговой нагрузкой. Но банк в целом заинтересован в этом заемщике, он знает его кредитную историю, начиная с самого начала его создания и уверен, что предприятие в целом и предприниматель будет погашать этот кредит", - добавила Л. Ибрагимова.

Для участников данной программы процентная ставка снижается до 12% годовых. "В этом направлении мы сейчас рассмотрели более 70 проектов; с учетом последнего заседания комиссии, которое у нас состоялось в начале месяца, у нас уже утверждено 54 проекта на субсидирование. Но у банков сейчас заявок более 300", - сообщила зампред фонда.

Что касается поддержки экспортоориентированных производств, то здесь одобрено около 35 заявок, заключено 11 договоров субсидирования. "Единственное условие и отличие (для экспортеров. - Прим. агентства) заключается в том, что не менее 10% продукции, произведенной в прошлом периоде, должно было быть экспортировано за рубеж, и это должно подтверждаться грузовыми таможенными декларациями", - сообщила представитель "Даму".


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...