Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама поручил поджечь корабль

Фото : 9 декабря 2010, 14:20

Обама поручил поджечь корабль

Сжечь корабль с пом

ощью солнечных зайчиков. Такое распоряжение поступило из Белого дома в адрес знаменитой научно-популярной телепередачи «Разрушители мифов». Президент США лично пообщался с ведущими шоу и предложил им сценарий очередного эпизода.

Зачем Барак Обама обратился к античной легенде, выяснил корреспондент НТВ Алексей Веселовский.

Президент Обама — частый гость на телевидении. И даже появление в, казалось бы, далеких от политики программах обычно старается увязать с делами государственными. Так вышло и на этот раз. Обама выбрал одну из своих любимых передач — «Разрушители мифов», чтобы личным примером обратить внимание молодежи на науку.

Барак Обама, президент США: «Нет ничего более важного для будущего страны, чем увлечь молодежь наукой. Решение многих проблем, стоящих перед страной зависит от научных знаний. И спасибо вам, что вы так интересно обо всем рассказываете».

Ведущих Обама попросил проверить легенду о «лучах смерти» Архимеда, которыми в III веке до нашей эры в Сиракузах греки якобы сожгли флот римлян. «Разрушители» уже два раза развенчивали этот миф в своих программах, но разве можно отказать президенту?

Сам Обама в опыте участие решил не принимать. То ли служба безопасности не разрешила, то ли критика сказалась: Обаму и так упрекают в излишнем телемелькании.

Барак Обама: «Я вам, ребята, доверяю, вы — эксперты. А сам я останусь в Вашингтоне. Вы как проверите все, доложите мне».

Президентская идея заключалась в том, чтобы направить на корабль как можно больше световых лучей, чтобы его поджечь. По такому поводу на побережье с зеркалами вывели сразу 500 калифорнийских школьников. Из передачи неясно пропустили они занятия в этот день или нет. Но затея, как ни пытались создатели программы, не удалась. Ни корабль, ни парус даже не задымились.

Участник программы: «Миф развенчан».

Барак Обама: «Спасибо, вы отлично поработали».

Так уж совпало, что накануне выхода программы был опубликован доклад об успеваемости американских старшеклассников, из которого следует, что как раз в математике и естественных науках большинство — твердые троечники. Пока неясно смогли ли «Разрушители мифов» с Обамой, которых рекомендовали смотреть ученикам, заставить их сесть за учебники.

В Америке уже шутят, что раз поджечь корабли «лучами смерти» в очередной раз не удалось, даже после того как сам президент давал задание, то и новые расходы оборонному бюджету США не грозят. Оружие Пентагон закупать не будет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии