Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Одного из россиян, пострадавших в Шарм-эль-Шейхе от акулы, в ближайшее время перевезут в Россию

9 декабря 2010, 14:45

Одного из россиян, пострадавших в Шарм-эль-Шейхе от акулы, в ближайшее время перевезут в Россию

Всего хищником были атакованы несколько наших соотечественников. Инцидент в Красном море едва не подорвал спрос на путевки в Египет. Впрочем, сейчас, говорят в турфирмах, отказов стало гораздо меньше.

В очереди на посадку на рейс Москва - Шарм-эль-Шейх похоже, все побаиваются, но все равно летят. Если кто и хотел отказаться, было поздно.

Александр Куликов: "Были мысли, но уже поздно, сказали. Сто процентов деньги сгорят и все. Ну, съездим, отдохнем".

Взлет в заснеженной морозной Москве и через 5 часов посадка в таком солнечном и теплом Египте. Шарм-Эль-Шейх встречает туристов запретом на купание, после пятого нападения акулы уже на неопределенный срок. Море местные власти пока открыли только для дайверов - и то, если за плечами не меньше полусотни погружений. Сергей Филюшкин занимается дайвингом уже 17 лет и не один год в Египте. Он уверен: для человека с аквалангом эти хищники действительно не опасны.

Сергей Филюшкин, директор дайвинг-центра: "Человек под водой ведет себя спокойно. Соответственно, акулу не привлекает дайвер под водой настолько сильно, как человек, который плавает в маске, с трубкой и в ластах, бьет руками-ногами по воде - такой объект акуле более интересен".

Найти акулу, напавшую на туристов, теперь уже - интернациональный спорт. Для многих это даже интересней, чем знаменитые коралловые рифы с разноцветными рыбками.

Акулу-убийцу сейчас, похоже, ищет весь Египет. Правде, пока без особого результата. Местные власти собираются прикармливать ее мясом или даже кровью. Впрочем, успех никто не гарантирует, пока достоверно известно, что лучшей приманкой для этой хищницы остаются люди.

Встретить акулу для дайверов - большая удача. Они для этого сюда и едут. В отличие от тех, кто вовсе не ожидает столкнуться с таким хищником, плавая почти у берега. И когда любители пляжного отдыха смогут спокойно заходить в воду, с уверенностью никто в Египте не скажет. По крайней мере, защитные сетки пред пляжами, о которых так много говорят в последнее время здесь точно не появятся.

Хешам Габр, глава правления палаты дайвинга и морских видов спорта Египта: "Это невозможно. Для того чтобы поставить такую преграду, подводный рельеф должен быть другим. У нас рифы, которые резко уходят под воду на сотни метров, как стена. Невозможно закрепить сеть на глубине 800 метров, так что акулам она не помешает".

Пока пляжи закрыты, туристов бесплатные автобусы возят купаться в заповедник Рас Моххамед в 10 километрах от города - считается, что акул здесь не бывает. А эксперты из нескольких стран пытаются найти акулу-убийцу. Пока известно, что их, по крайней мере, 2, так что задача только усложнилась.

Кирилл Брайнин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...