Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Норвегия поставит контрольное оборудование для алматинского аэропорта

Фото : 9 декабря 2010, 14:46

Норвегия поставит контрольное оборудование для алматинского аэропорта

Алматы. 9 декабря. Kazakhstan Today - В международном аэропорту Алматы будет установлено контрольное оборудование для пресечения утечки ядерных материалов, сообщает агентство со ссылкой на официальное сообщение Национальной администрации по ядерной безопасности США (NNSA).

Оборудование, которое стоит $500 тыс., предоставлено Норвегией. В настоящее время правительства Норвегии и США совместно реализуют программу "Вторая линия обороны", нацеленную на повышение эффективности по проверке утечки урановых материалов в аэропортах, КПП и в портах.

"Мы приветствуем продолжение партнерства с Норвегией и щедрую поддержку в рамках нашего общего стремления к укреплению ядерной безопасности во всем мире. Этот последний вклад свидетельствует о нашей общей приверженности укреплению безопасности в отношении уязвимых ядерных материалов и воспрепятствованию террористам и распространителям опасных радиоактивных материалов", - сказал заместитель руководителя NNSA по нераспространению ядерного оружия Энн Харрингтон.

"Норвегия полностью поддерживает международные усилия в рамках "Глобальной инициативы по борьбе с ядерным терроризмом" и в полной мере привержена мероприятиям по предотвращению незаконного распространения радиоактивных материалов. Текущий проект в Казахстане имеет решающее значение, поскольку создает потенциал для того, чтобы Казахстан внес свой вклад в эти усилия", - сказал в свою очередь посол Норвегии в США Веггер Кристиан Стреммен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии