Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия ТС рекомендовала создать отдельные каналы для граждан РБ, РК и РФ в ряде пунктов пропуска

Фото : 9 декабря 2010, 14:46

Алматы. 9 декабря. Kazakhstan Today - Комиссия Таможенного союза рекомендовала в ближайшее время создать отдельные каналы для граждан Беларуси, Казахстана и России в ряде пунктов пропуска, передает агентство со ссылкой на сообщение комиссии.

Как отмечается в распространенном сообщении, с 22 ноября по 2 декабря текущего года сотрудники секретариата комиссии Таможенного союза, Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, федеральных контролирующих органов, министерств и ведомств Беларуси, Казахстана и России провели мониторинг семи пунктов пропуска на белорусском участке внешней границы Таможенного союза и 20 пунктов пропуска на российском.

"Эксперты сторон оценили фактическое состояние объектов и отметили, что ряд требований к обустройству и оснащению пунктов пропуска в государствах - членах Таможенного союза различаются", - говорится в сообщении.

"С целью разработки единых требований к обустройству пунктов пропуска государств - членов Таможенного союза по итогам мониторинга подготовлены предложения по внесению в проект Типовых требований к оборудованию и материально техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля", - сообщает комиссия.

При этом отмечается, что "в ряде пунктов пропуска с развитой инфраструктурой предложено создать отдельные каналы для граждан государств - членов Таможенного союза уже в ближайшее время".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии