Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Болгария будут развивать связи в области спорта

Фото : 9 декабря 2010, 15:58

Казахстан и Болгария будут развивать связи в области спорта

СОФИЯ. 9 декабря. BNews.kz - В минувший вторник, 7 декабря, в Софии состоялась встреча поверенного в делах Республики Казахстан Темиртая Избастина с министром физической культуры и спорта Болгарии Свиленом Нейковым, в ходе которой были вопросы сотрудничества в области спорта и физической культуры, пишет  газета «Казахстанская правда».

Глава казахстанской дипмиссии ознакомил собеседника с социально-экономическими процессами в республике, в том числе с политикой, проводимой в сфере спорта. Казахстанский дипломат отметил, что Президент Нурсултан Назарбаев относит спорт к главным приоритетам направлениям развития общества, отметив, что подтверждением особого внимания здоровому образу жизни является задача, поставленная в Послании Главы государства народу Казахстана по достижению уровня вовлечения казахстанцев в массовый спорт до 30% к 2020 году.

С. Нейков, со своей стороны, проинформировал о текущей ситуации в сфере развития спорта в Болгарии, с интересом отметив предстоящие зимние Азиатские игры, которые впервые состоятся в Казахстане. По его словам, «проведение в Казахстане соревнований такого высокого международного уровня будет способствовать повышению авторитета государства».

Собеседники выразили намерение по активизации двусторонних связей, в частности скорейшего подписания Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Были также рассмотрены возможности проведения различных мероприятий, таких, включающих совместные сборы в Болгарии спортивных команд двух стран и обмен опытом, информирует пресс-служба Министерства иностранных дел РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии