Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Атырауский НПЗ оштрафован за ущерб экологии

Алматы. 9 декабря. Kazakhstan Today - Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) оштрафован на 54 млн тенге за ущерб экологии, передает агентство со ссылкой на телеканал "Хабар".

"Свыше 54 млн тенге штрафа взыскали экологи с атырауских нефтепереработчиков за вред, нанесенный их деятельностью окружающей среде. Но чтобы руководство АНПЗ признало свою вину, пришлось проводить целое расследование", - сообщает телеканал в одном из сюжетов.

Напомним, что в начале октября из-за технологического сбоя на предприятии нефтяные отходы попали в один из каналов для технической воды. При расследовании этого происшествия в нескольких метрах от канала были обнаружены семь вырытых в земле котлованов, заполненных нефтяными отходами. При этом, признав вину за загрязнение технического водного канала, работники завода категорически отказались признавать, что пытались захоронить часть отходов в котлованах.

По версии руководства АНПЗ, нефтесодержащую жидкость могли слить в котлованы поставщики сырья, после того как завод отказался принять у них продукцию из-за ее несоответствия стандартам.

Экологам пришлось провести целое расследование, доказывая причастность АНПЗ к загрязнению почвы. Лишь после получения результатов лабораторных исследований предприятие признало свою вину.

"Мы предъявили заводу санкции более чем на 54 млн тенге. Предприятию пришлось платить не только штрафы, но и оплатить иски за загрязнение канала и почвы в вырытых котлованах", - сообщил заведующий отделом департамента экологии Кабижан Копанов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...