Принятие закона «О государственном имуществе» приведет к увеличению доходной части бюджета РК - сенатор М.Бортник

 

АСТАНА. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Принятие закона «О государственном имуществе» приведет к увеличению доходной части бюджета. Такое мнение высказал депутат Сената Парламента РК Михаил Бортник в ходе «круглого стола» в Астане.

«Законопроект впервые предусматривает институт национализации имущества, порядок национализации и реквизиции, равноценное возмещение стоимости национализированного либо реквизированного имущества. Это очень важно для бизнеса и общества», - сказал М.Бортник.

По его словам, в законе также определено взаимодействие госорганов, национальных холдингов и компаний в управлении госимуществом, в том числе и планировании их деятельности.

«Разработка и принятие данного законопроекта приведет к увеличению доходной части бюджета за счет увеличения прибыли, получаемой в результате повышения эффективности управления государственным имуществом, ведения системы полного учета госимущества и формирования реестра госимущества», - считает М.Бортник.

На сегодня обсуждаемый документ находится на рассмотрении Сената Парламента РК.

9 декабря 2010, 16:38
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код