Утверждены Правила перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте

 

Аннотация к документу: Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 7 октября 2010 года № 448 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте»

Правила применяются ко всем технологическим процессам воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов, включая относящееся к ним обслуживание, которые осуществляются авиакомпаниями Республики Казахстан.

При выполнении международных перевозок настоящие Правила применяются в части, не противоречащей международным договорам ратифицированным Республикой Казахстан, а также законодательством страны на территории, с территории или через территорию которой осуществляются такие перевозки.

Авиакомпании устанавливают свои правила воздушных перевозок, которые не должны противоречить настоящим Правилам при обслуживании пассажиров, отправителей и получателей.

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров регулярными рейсами в соответствии с заключенными авиакомпанией договорами на воздушную перевозку и на основании свидетельства на авиамаршрут. Регулярные рейсы представляют собой систематическую серию рейсов в определенный период времени в соответствии с опубликованным расписанием и предназначены для любого физического лица, имеющего намерение заключить договор воздушной перевозки и совершить полет по маршруту регулярного рейса.

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку пассажиров нерегулярным (чартерным) рейсом для определенного заказчика (фрахтователя) рейса в соответствии с договором воздушной перевозки (договором фрахтования).

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку систематической серией нерегулярных рейсов с опубликованным расписанием по авиамаршрутам, на которых не выполняются регулярные перевозки.

Авиакомпания организует, обеспечивает и выполняет перевозку багажа, грузов и почты регулярными или нерегулярным (чартерными) рейсами в соответствии с заключенными договорами воздушной перевозки (договор фрахтования).

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

9 декабря 2010, 16:14
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код