Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зарубежная пресса комментирует итоги Саммита ОБСЕ

10 декабря 2010, 11:03

Саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе до сих пор не сходит со страниц зарубежных изданий. О нем пишут корреспонденты информационных агентств «РИА Новости» и France-Presse, а также журналисты британской газеты The Telegraph, испанского издания El Mundo.

Информационное агентство France-Presse пишет, что после переговоров, длившихся до полуночи, была принята декларация саммита. Журналист отмечает, что в ней государства подтвердили свою приверженность принципам ОБСЕ, однако не пришли к консенсусу по плану действий, касающихся конфликтов. По словам дипломатов, все усилия подрывались спорами вокруг целостности территории Грузии, армяно-азербайджанскими диспутами о Нагорном Карабахе, а также непростой ситуации в Приднестровье. Тем не менее, пишет корреспондент, эту декларацию можно назвать исторической и она дает гражданам надежду на лучший мир.
Авторитетное британское издание The Daily Telegraph сообщает - на пресс-конференции после саммита Нурсултан Назарбаев отметил, что некоторые, возможно, будут разочарованы, но в целом саммит можно назвать успешным. Газета процитировала главу Казахстана, который заявил следующее: «Тот факт, что я говорю с вами в час ночи, доказывает, что не так-то просто было достичь консенсуса по всем вопросам. Но у меня нет сомнений, что этот саммит войдет в историю. Когда была разрушена Берлинская стена, Европа объединилась. И я думаю, что сегодня была разрушена еще одна стена, теперь между Европой и Азией».
«ОБСЕ. От холодной войны до новой эры глобального лидерства» - под таким заголовком в испанской газете El Mundo вышла статья о саммите ОБСЕ. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступивший на открытии саммита в Астане, заявил, что ОБСЕ находится на пороге новой эры, имея ввиду то, что организация нацелена работать для улучшения системы европейской безопасности. Автор статьи отмечает, что это первый саммит ОБСЕ за 11 лет, и он может считаться дипломатическим успехом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
То, что в Астане удалось принять итоговый политический документ, уже можно оценивать как успех. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью информационному агентству «РИА Новости». Не думаю, что саммит состоялся бы при любом другом председательстве, подчеркнул он. По мнению главы российского МИДа, участники ОБСЕ отдали дань уважения стране, которая за 19 лет добилась впечатляющего прогресса во всех областях и с честью справилась с грузом руководства в целом ряде крупных международных организаций. Огромную роль сыграл авторитет Нурсултана Назарбаева, который ежедневно лично занимался проблематикой ОБСЕ, заключил Сергей Лавров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...