Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан упрощает процедуру досрочного освобождения заключенных

Фото : 10 декабря 2010, 12:27

Казахстан упрощает процедуру досрочного освобождения заключенных

АСТАНА, 10 дек - ИА Новости-Казахстан. Процедура условно-досрочного освобождения заключенных в Казахстане будет упрощена,  сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Султан Кусетов.

Пакет поправок в законодательные акты, предусматривающий в частности это нововведение, рассматривается сейчас парламентом  страны. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе» разработан в рамках реформирования правоохранительной системы республики.

 «В целях гуманизации комитетом уголовно-исполнительной системы инициированы изменения в законодательство по упрощению механизма условно-досрочного освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания посредством обращения осужденных напрямую в суд», - сказал Кусетов, выступая в пятницу на «круглом столе» по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы.

По его словам, администрация исправительного учреждения будет вносить в суд данные, характеризующие личность заключенного, его поведение за время отбывания наказания.

«Только суд будет решать освобождать осужденного условно-досрочно или нет», - подчеркнул глава КУИС.

По данным Минюста, приведенным в 2009 году, 52% осужденных в казахстанских колониях содержатся за совершение тяжких преступлений, 32%- за совершение преступлений средней тяжести,   16% - за совершение нетяжких преступлений. В день на содержание одного осужденного государство тратит свыше 800  тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии