Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговоренные к коротким срокам заключения в РК будут отбывать наказание в колония-поселениях

Фото : 10 декабря 2010, 13:03

Приговоренные к коротким срокам заключения в РК будут отбывать наказание лишь в колония-поселениях

АСТАНА, 10 дек - ИА Новости-Казахстан. Казахстанцы, приговоренные к заключению  сроком до шести месяцев, будут отбывать наказание в колониях-поселениях, сообщил председатель комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Султан Кусетов.

Пакет поправок в законодательные акты, предусматривающий в частности это нововведение, рассматривается сейчас парламентом  страны. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшей гуманизации уголовного законодательства и усиления гарантий законности в уголовном процессе» разработан в рамках реформирования правоохранительной системы республики.

«Лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок не свыше шести месяцев, будут отбывать наказание в колониях-поселениях», - сказал Кусетов, выступая в пятницу на «круглом столе» по совершенствованию деятельности уголовно-исполнительной системы.

По его словам, тогда они не смогут контактировать с заключенными, которые длительное время находятся в местах лишения свободы, и подвергаться отрицательному воздействию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии