Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент РК принял поправки в законодательство по вопросам госслужбы и борьбы с коррупцией

Парламент РК принял поправки в законодательство по вопросам госслужбы и борьбы с коррупцией

Астана. 10 декабря. Kazakhstan Today - Депутаты сената парламента РК, рассмотрев сегодня в двух чтениях, приняли закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, в соответствии с законом статья 26 Трудового кодекса дополняется положением о том, что в течение одного года после прекращения государственной службы запрещается переход государственного служащего на работу в коммерческую организацию, которая ранее в период исполнения служебных обязанностей была ему непосредственно подконтрольна, либо связана с ним.

"Также ряд дополнений вносится в закон "О борьбе с коррупцией". В частности, статья 8 дополняется новым пунктом, согласно которому лица, претендующие на занятие государственной должности с высоким риском совершения коррупционных правонарушений, принимают на себя обязательства о возможности применения специальной проверки на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Перечень должностей и механизм осуществления проверки будут определяться правительством", - говорится в заключении комитета.

Кроме того, по информации комитета, в закон "О государственной службе" вводится понятие "конфликт интересов" в системе государственной службы. При этом регламентируются порядок и механизм предотвращения конфликта интересов. А именно новая статья 18-2, предусматривает, что государственный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного руководителя или руководство государственного органа о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Также данная статья предусматривает, что при получении информации о конфликте интересов руководство государственного органа должно своевременно принимать соответствующие меры по урегулированию конфликта интересов. К таким мерам относится поручение другому лицу исполнения должностных обязанностей государственного служащего по вопросу, в связи с которым возник конфликт интересов, изменение должностных обязанностей государственного служащего, а также его перевод на другую должность.

Помимо этого, законом предусматривается дисциплинарная ответственность государственного служащего, его непосредственного руководителя и руководства государственного органа за непринятие мер по предотвращению и урегулированию известных им случаев конфликта интересов, отмечается в заключении комитета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...