Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия обвинила выдумщика Саакашвили в провокациях

Фото : 10 декабря 2010, 15:14

Россия обвинила выдумщика Саакашвили в провокациях

Заявление Грузии о причастности России к взрывам в республики и задержание по этому делу шести человек - провокация президента Грузии Михаила Саакашвили перед переговорами в Женеве. Об этом сказал официальный представитель МИД РФ.

"Последняя выдумка режима Михаила Саакашвили имеет особо провокационную окраску. В ней просматривается попытка посеять семена раздора с нашими ведущими международными партнерами. Для нас очевидно, что перед началом очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью президент Грузии хочет еще раз обратить на себя внимание, как на лидера "самого демократического и успешного государства" на постсоветском пространстве, которому некие "злые силы" пытаются помешать в дальнейшем развитии", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В заявлении российского внешнеполитического ведомства также отмечается, что "в мире уже привыкли к потоку сообщений из грузинской столицы о "попытках российских оккупантов" дестабилизировать ситуацию, эти истории становятся все менее достоверными".

Напомним, в Грузии в последнее время произошла серия терактов. Взрывы прогремели 22 сентября у посольства США в Тбилиси, 2 октября на железнодорожном мосту в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, а также 28 ноября на окраине Тбилиси, в районе Мухиани. Двадцать восьмого ноября взрыв произошел у центрального офиса оппозиционной Лейбористской партии, в результате погибла одна из активисток партии, 58-летняя Нино Гордезинани.

В минувший вторник правоохранительные органы Грузии заявили, что установили организатора терактов. По утверждению Тбилиси, этим человеком является офицер российских Вооруженных сил Евгений Борисов.

В Минобороны РФ накануне отказались комментировать обвинения властей Грузии в причастности к терактам российского офицера, отметив, что Тбилиси давно "встал на путь систематических провокаций в отношении силовых структур России".

Отметим также, что 16 декабря в Женеве состоится 14-й раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье, на котором будет обсуждаться проблема Абхазии и Южной Осетии.

Алексей КАЛАБАНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии