Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия и Казахстан приняли план совместных действий

Фото : 10 декабря 2010, 18:00

Россия и Казахстан приняли план совместных действий

Президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев подготовили совместный план действий на ближайшие два года, передает ИА «Новости-Казахстан».

Двусторонние переговоры глав государств в узком составе проходят в пятницу в Кремле. В этот же день с участием Медведева и Назарбаева состоятся саммиты ОДКБ и СНГ.
Как заявил в начале встречи глава российского государства, благодаря частым встречам страны «удерживают отношения в должной динамике».
«Мы с вами сделали хорошую заготовку, у нас есть документ для подписания - совместный план действий на период с 2011 по 2012 год. Это позволяет России и Казахстану работать на плановой основе, то есть, предусматривать весь список проектов, которыми мы занимаемся, снабжать их необходимым финансированием и давать поручения соответствующим ведомствам», - отметил Медведев.

По его словам, у РФ и Казахстана «не только очень тесные стратегические партнерские отношения, но и высокотехнологичные отношения, потому что они построены на плановой основе».

«Отношения развиваются нормально, на 2008-2010 годы мы программу выполнили, сегодня утвердим план действий на 2011-2010 годы.       Там совершенно расписано по всем отраслям, что будем делать», - заявил в свою очередь президент Казахстана.
       По словам Назарбаева, развивается региональное сотрудничество. Он напомнил о недавнем форуме регионального сотрудничества РФ и Казахстана в Усть-Каменогорске, а также о том, что в следующем году эта встреча пройдет в Астрахани.

Вчерашний прорыв в Таможенном союзе, выход на прямую линию в создании Евразийского союза - большой успех, может быть, это время было необходимо, чтобы все подошли к этому

«Вчерашний прорыв в Таможенном союзе, выход на прямую линию в создании Евразийского союза - большой успех, может быть, это время было необходимо, чтобы все подошли к этому (созданию единого экономического пространства). Россия, Казахстан и Белоруссия обладают, более или менее, идентичными экономиками, идентичное у нас и развитие, надеюсь, мы покажем пример другим государствам», - заявил президент Казахстана.
         По его мнению, в рамках СНГ пришла пора «переходить к конкретике».
         Назарбаев также поблагодарил Медведева за участие в саммите ОБСЕ, который прошел 1-2 декабря в Астане.
        «По этой организации у нас с вами общее мнение. В свое время мы мнение всего СНГ отправляли туда, когда они занимались только тем, что следили за нашими выборами. То, что удалось уговорить и собрать ОБСЕ через 11 лет - это уже само по себе успех. А то, какие вопросы решали - это вопросы всех государств СНГ. Конечно, если бы этот саммит решил вопросы Нагорного Карабаха, Приднестровья, Грузии, еще Ближнего Востока и Афганистана, было бы совсем красиво. Но так не бывает», - сказал казахстанский лидер.
        Он поблагодарил Россию за поддержку, которую она оказывала «на всех этапах как партнер и союзник».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии