Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы обсудили экологическую обстановку в городе

АЛМАТЫ. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Екатерина Ионова/ - Сегодня в офисе Алматинского городского филиала Народно-демократической партии «Нур Отан» состоялось заседание общественного совета по рассмотрению и разрешению социальных конфликтов.

В рамках заседания были рассмотрены проблемы экологии Алматы, подняты вопросы соблюдения природоохранного законодательства города, в частности, загрязнения атмосферного воздуха выхлопными газами автомашин, сроков эксплуатации автомобилей, массового уничтожения зеленых насаждений, в том числе без разрешения уполномоченного органа.

Экология города Алматы - один из острых вопросов, о котором говорят все жители города, считает первый заместитель председателя городского филиала партии Амангельды Каримуллин. Чтобы осветить эту тему, был приглашен начальник городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования Султанбек Макежанов.

По словам С.Макежанова, с прошлого года управлению переданы дополнительные полномочия по вопросам управления отходами, санитарного состояния города, арычной сети Алматы и координации действий районных акиматов в этих сферах.

Как отметил глава управления, ведомством проводится работа по нескольким направлениям, к примеру по программе очищения и благоустройства рек и водоемов города. «На 2011 год мы планируем на алматинских реках и озерах создать зоны отдыха, которые могли бы быть самоокупаемы. К примеру, это озеро Сайран, где может разместится центр пляжных услуг, а в зимнее время озеро может использоваться в качестве катка. Такие услуги также будут организованы на большом Алматинском канале им.Кунаева и на других руслах городских рек», - сказал Б.Макежанов.

Также, отметил он, существует проблема с арычными сетями Алматы, многие из которых требуют ремонта. «Развивая арычную сеть города, в будущем мы планируем отказаться от полива деревьев и цветов машинами», - сказал он.

Общественный совет по рассмотрению и разрешению социальных конфликтов был создан в июле 2008 года. В состав совета входят депутаты городского маслихата, представители акимата Алматы, Коммунистической партии Казахстана, ОСДП «Азат», Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдения законности, Национально-экономической палаты Казахстана Союза «Атамекен».

Деятельность общественного совета направлена на повышение эффективности регулирования общественных отношений в области защиты прав и свобод граждан, привлечение гражданского общества к разрешению существующих проблем, а также на выработку механизмов предупреждения и локализации социальных конфликтов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...