Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главная военная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм на гауптвахтах

Фото : 10 декабря 2010, 16:53

Главная военная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм на гауптвахтах

Астана. 10 декабря. Kazakhstan Today - Главная военная прокуратура (ГВП) выявила нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм на гауптвахтах, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы ГВП.

Как отмечается в сообщении, Главной военной прокуратурой проведена проверка состояния законности в деятельности гауптвахт органов военной полиции Вооруженных сил и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан с привлечением специалистов территориальных органов по чрезвычайным ситуациям и санитарно-эпидемиологического надзора.

"Проверками выявлено множество нарушений законности как в установлении противоречий в положениях ведомственных нормативных правовых актов действующему законодательству, так и в деятельности гауптвахт, выразившихся в несоответствии зданий и помещений установленным требованиям, несоблюдении санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по мерам прокурорского реагирования два приказа министра обороны и приказ председателя Комитета национальной безопасности признаны утратившим силу, в один приказ министра обороны внесены соответствующие изменения.

"По выявленным нарушениям законности руководителям данных ведомств внесены представления с предложением решить вопрос о приостановлении деятельности гауптвахт, не соответствующих предъявляемым требованиям", - проинформировали в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии