Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан в рамках ЕЭП получит на льготных условиях доступ к инфраструктурным объектам России и Беларуси для транспортировки нефти

Фото : 10 декабря 2010, 17:21

Астана. 10 декабря. Kazakhstan Today - Казахстан в рамках соглашений по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП) получит на льготных условиях доступ к инфраструктурным объектам России и Беларуси для транспортировки нефти. Об этом сегодня в ходе видеомоста Москва - Астана на тему: "Единое экономическое пространство. Проблемы становления и перспективы" сообщил вице-министр экономического развития и торговли РК Тимур Сулейменов, передает корреспондент агентства.

Т. Сулейменов подчеркнул, что "для Казахстана очень важным является блок инфраструктурных соглашений (заключаемых в рамках ЕЭП. - Прим. агентства)".

"Казахстан - закрытая страна, не имеющая выхода к морю, достаточно далеко находящаяся от привлекательных рынков Европы, и поэтому транспортная составляющая очень большая в себестоимости, в конечной цене нашей продукции", - сказал вице-министр.

В этой связи он отметил, что получение хороших льготных и недискриминационных тарифов и физического доступа к инфраструктуре российских и белорусских железных дорог является крайне важным для Казахстана. "По соглашению о доступе к услугам железных дорог мы именно это и получаем", - пояснил он.

"Очень важным является вопрос транспортировки нефти, так как мы находимся далеко от рынков конечных потребителей нефти, пользуемся активно российской системой "Транснефти" для транспортировки своих объемов. До сих пор не было конкретной нормативно-правовой базы на уровне международных соглашений, поэтому закрепление этих недискриминационных подходов я считаю очень большим плюсом", - заключил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии