Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

19 уголовных коррупционных дел в этом году возбуждено финполом ВКО - брифинг

19 уголовных коррупционных дел в этом году возбуждено финполом ВКО - брифинг

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 10 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/- За истекшие 11 месяцев 2010 года финансовой полицией Восточного Казахстана возбуждено 119 уголовных дел по коррупционным преступлениям, в суд направлено 105 уголовных дел.

Об этом сегодня на брифинге, посвященном теме коррупционных преступлений, сообщил начальник ДБЭКП по ВКО Мутарбек Казыбаев.

По его информации, сумма установленного ущерба по выявленным коррупционным преступлениям составила 112,2 млн. тенге, возмещено 109,5 млн. тенге, арест наложен на имущество в пять миллионов тенге.

Структуру коррупционной преступности составили факты: взяточничества (21 - получение взятки, 19 - дача взятки), служебного подлога - 35, хищения вверенного имущества с использованием служебного положения - 32, злоупотребления должностными полномочиями - 7, мошенничества - 2, незаконного участия в предпринимательской деятельности - 2, а также 1 факт легализации имущества, добытого незаконным путем лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций.

Как отметил руководитель регионального финпола, особое внимание уделено фактам взяточничества и его наиболее опасному виду - получению взятки. В текущем году возбуждено 21 уголовное дело по этой статье УК РК. «Несмотря на то, что получение взятки как опасная форма проявления взяточничества носит высоколатентный характер, она одновременно является самой типичной и распространенной для всех сфер общественных отношений. Взятки даются и берутся как за выдачу дипломов, различных сертификатов, свидетельств, так и за трудоустройство, продление трудовых договоров и т.д.»,  - отметил М.Казыбаев.

Он подчеркнул, что не меньше фактов мздоимства выявлено в системе исправительных учреждений, где должностные лица за взятки решают вопросы уголовно-досрочного освобождения осужденных, разрешают проносить на территорию колонии запрещенные режимом сотовые телефоны, ДВД-плееры, спиртные напитки и т.д. Вместе с берущими взятки к строгой уголовной ответственности привлекаются и их дающие. Так, приговором Усть-Каменогорского суда №2 к пяти годам лишения свободы осуждена индивидуальный предприниматель Е.Паплевка, которая неоднократно подстрекала гр.Р. к даче взятки  в 450 тыс. тенге должностному лицу - судье специализированного административного суда Усть-Каменогорска за прекращение административного дела.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...