Спор между рыбаками Тарбагатая и прокуратурой решит суд

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/- По поручению акима Восточно-Казахстанской области Бердибека Сапарбаева в селе Аксуат Тарбагатайского района прошла долгожданная встреча рыболовов района с руководством областной прокуратуры и финансовой полиции.

Стороны обменялись аргументами и договорились разрешить свой спор в суде. Работа рыбодобывающих предприятий будет возобновлена, сообщили в пресс-службе акима области.

Напомним, что в сентябре этого года в ряде СМИ прошла информация о возбужденных прокуратурой района делах по фактам уклонения от уплаты налогов и лжепредпринимательства в сфере рыбодобычи и рыбопереработки на сумму свыше 25 млрд. тенге и что это привело к полной остановке всех рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий района.

Рыбаки обвиняют прокуратуру в предвзятом отношении. Рыбаки Тарбагатая обратились к Генеральному прокурору РК с просьбой взять данное дело под личный контроль. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и наметить пути сохранения рыбодобывающей отрасли региона, акимом области было принято решение провести расширенное совещание с участием представителей прокуратуры и финансовой полиции области. На совещании заместитель прокурора области пояснил, что в настоящее время еще ведется следствие. Дела будут переданы в суд только в случае подтверждения фактов нарушения закона. Также было отмечено, что на сегодня нет никаких правовых препятствий для работы рыбодобывающих предприятий.

Уже в Тарбагатае по итогам встречи стороны договорились о разрешении спора в судебном порядке. А с установлением ледяного покрова на водоемах района работы предприятий возобновятся.

 

13 декабря 2010, 09:18
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код