Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Алматы подозревает бывшее руководство СПИД-центра в хищении более 100 млн тенге

Прокуратура Алматы подозревает бывшее руководство СПИД-центра в хищении более 100 млн тенге

Алматы. 11 декабря. Kazakhstan Today - Прокуратура Алматы подозревает бывшее руководство СПИД-центра в хищении более 100 млн тенге, передает агентство со ссылкой на газету «Время».

По информации газеты, на днях прокуратура Алматы возбудила сразу два уголовных дела на бывшего гендиректора Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Марьям Хасанову. «Вместе с ней под следствие попали ее бывшие подчиненные и несколько руководителей различных ТОО, через которые, по мнению прокуроров, руководство центра отмывало бюджетные деньги. Тем временем преемник Хасановой на посту гендиректора Владимир Слесарев, уволенный приказом Минздрава, скрывается от следствия», - сообщает издание.

Громкий скандал разразился в Центре СПИД еще летом нынешнего года, когда это учреждение взялась проверять прокуратура Алматы. Ревизоры выявили: центр бесконтрольно «подкармливал» бюджетными деньгами частные структуры. Общая сумма похищенных денег, выделенных из бюджета на госзакупки, тогда составила 53 млн тенге (весь годовой бюджет госзакупок Центра СПИД - около 82 млн тенге). Надзорный орган проверял борцов со СПИДом за 2008 - 2010 годы, когда центром руководили сначала М. Хасанова, а затем В. Слесарев.

«Мы привлекаем к ответственности Хасанову. На нее возбуждены два уголовных дела по части 3, пункты «б» и «г», статьи 176 Уголовного кодекса (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций). По двум статьям УК по делу проходит бывший главбух учреждения Недопекина. Кроме того, по статье 176 УК привлекаются бывшая заведующая хозяйственным отделом Центра СПИД Тулегенова и директор ТОО «Ажа Фарма» Супиев», - сообщил руководитель следственной группы прокуратуры Алматы Талгат Ибраимов.

По данным газеты, проверка бухгалтерских документов Центра СПИД установила: медицинские изделия, приобретенные у ТОО «Ажа Фарма», были направлены в Карагандинский, Южно-Казахстанский и Мангистауский филиалы центра. Однако, по данным прокуроров, в эти области они не поступали: ТОО составило фиктивные документы бухучета. Кроме того, представители «Ажа Фарма» Матулевич и Кулешов обналичивали деньги, переведенные им из Центра СПИД. Оба сейчас объявлены в розыск.

«Кроме того, возбуждены отдельные уголовные дела в отношении Хасановой и Недопекиной по обвинению в хищении средств, выделенных на заработную плату сотрудникам. Дело в том, что они начисляли зарплату на «мертвые души», а деньги забирали себе. Таким образом было похищено около 12 млн тенге», - сообщил Т. Ибраимов.

«В отдельные производства выделены уголовные дела директоров ТОО «Континент Евразия» - Антимонова, «Анталь-2030» - Балыкина, «Антекс» - Шуриной. Но рекорд по обналичиванию средств Центра СПИД принадлежит сотруднице ТОО «Sun Trade Alma» Казанцевой: получив перечисленные из Центра СПИД деньги, она забрала в банке до 60 млн тенге наличными. Сейчас предприимчивая дама в бегах», - отмечается в статье.

Как сообщил Т. Ибраимов, в настоящее время речь идет о хищениях в сумме 105 млн тенге. «Тогда мы смогли выявить хищения денег, перечисленных трем фирмам. Потом в поле нашего зрения попали еще четыре ТОО. Теперь сумма хищений составляет 105 млн тенге. Поставки шприцев, презервативов и информационного материала некоторыми фирмами вызывают у нас вопросы. Например, по документам один человек привозит медикаменты в Атырау, а через несколько дней он же доставляет груз в Костанай. Мы сомневаемся в том, что это возможно сделать в столь короткие сроки, тем более зимой», - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...