Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За «круглым столом» - адвокаты и депутаты

Фото : 13 декабря 2010, 10:29

Вопросы обеспечения права на квалифицированную помощь и независимости адвокатуры обсудили за «круглым столом» в Мажилисе депутаты, представители госорганов, международных и неправительственных организаций по инициативе Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе под председательством Светланы Бычковой.

С приветствием к участникам обратились советник по правам человека Центра ОБСЕ в Астане Штефан Бухмайер, председатель Союза адвокатов Казахстана Ануар Тугел, директор программы «Правовая реформа» фонда «Сорос - Казахстан» Аида Айдаркулова и исполнительный директор Центра исследования правовой политики Назгуль Ергалиева.

Заместитель председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Жанат Элиманов рассказал о проекте отраслевой программы развития адвокатской деятельности на 2010-2020 годы, которой предусматривается поэтапная разработка и принятие ряда законодательных актов, направленных на дальнейшее укрепление статуса и повышение процессуальных полномочий адвокатов. Также в соответствии с планом законопроектных работ Правительства на 2011 год предусмотрено направление в Парламент законопроекта о квалифицированной юридической помощи, в котором будет пересмотрена существующая система оказания правовой помощи за счет государства.

Международные стандарты и основные вызовы правовой профессии в Казахстане озвучила в докладе профессор Университета Саскачеван (Канада) Памела Джордан. Предложения Центра исследования правовой политики к законопроекту на основе заключения адвоката Московской городской коллегии адвокатов Н. Кипниса внесла исполнительный директор центра Назгуль Ергалиева.

В ходе дискуссии прозвучал также доклад адвоката, доцента кафедры конституционного и муниципального права Российского университета дружбы народов Сергея Деханова на тему: «Обзор основных проблем в области регулирования правовой профессии в Центральной Азии и рекомендации по реформированию института адвокатуры». Член президиума алматинской городской коллегии адвокатов Александр Розенцвайг рассказал о некоторых проблемах адвокатской деятельности.

Елена РУДЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии