Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москва завалила Венесуэлу ракетами. WikiLeaks продолжает публиковать документы, проливающие свет на закулисные действия, происходящие в мировой политике

Фото : 13 декабря 2010, 11:00

Сайт WikiLeaks продолжает публиковать документы, проливающие свет на закулисные действия, происходящие в мировой политике. Согласно им, российские власти в прошлом году продали Венесуэле около 1800 переносных зенитно-ракетных комплексов. Эта сделка была совершена в обход США, которые были категорически против.

О том, что Каракас получил российские ракеты было известно и ранее, так как президент Венесуэлы Уго Чавес публично об этом заявлял, однако их количество ранее было неизвестно, как и их классификация.

В тоже время, по данным командующего американскими вооруженными силами в странах Южной Америки генерала ВВС Дугласа Фрейзера, Венесуэла закупила более 2400 зенитно-ракетных комплексов "Игла-С".

"Игла-С" предназначена для поражения вертолетов и самолетов, летящих на низких выстах. Этот зенитно-ракетный комплекс, принятый на вооружение в СССР 1983 г., в настоящее время находится на вооружении более чем 30 стран по всему миру.

Впрочем, несмотря на сделку с Венесуэлой, Россия в последнее время теряет свои позиции крупного экспортера военной продукции.

Износ основных фондов российской оборонки достигает 75%; темпы технического переоснащения чрезвычайно низки - они составляют менее 1% в год при минимально необходимой потребности в 8% - 10%.

"По многим военным технологиям Россия еще находится на уровне 1970 - 1980-х годов. Состояние предприятий ОПК и их существенная технологическая зависимость от зарубежных поставщиков остаются критическими", - считает глава Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок.

Юлий БЕТОНОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии