Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральская ГТС со следующего года начнет производство электроэнергии

Фото : 13 декабря 2010, 14:44

Уральская ГТС со следующего года начнет производство электроэнергии

Астана. 13 декабря. Kazakhstan Today - Уральская газотранспортная система (ГТС) со следующего года начнет производство электроэнергии. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по результатам работы институтов развития АО «Самрук-Казына» в регионах сообщил управляющий директор - член правления АО «Банк развития Казахстана» Арман Касенов, передает корреспондент агентства.

«Если говорить об уральской ГТС, то стоимость данного проекта около $60 млн, мощность - 54 МВт. И самое главное, что здесь нужно отметить, - это то, что газ, который в избытке имеется в Западно-Казахстанской области, может быть переведен в электроэнергию», - сказал А. Касенов.

«Электроэнергия, во-первых, стратегический товар, во-вторых, он особенно актуален для Западно-Казахстанской области, учитывая, что там присутствует зависимость от российского импорта. То есть около 25% всей электроэнергии, которая потребляется в Западно-Казахстанской области, импортируется из России», - отметил он.

По его словам, реализация проекта позволит уменьшить зависимость от России в плане энергоснабжения, а также снизить себестоимость электроэнергии.

А. Касенов также проинформировал, что ввод в эксплуатацию Уральской ГТС планируется осуществить в декабре текущего года. «То есть в следующем году уже будет производиться электроэнергия», - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии