Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Европейская компания PNE планирует инвестировать миллиард евро в строительство малых гидроэнергетических станций в Казахстане

Европейская компания PNE планирует инвестировать миллиард евро в строительство малых гидроэнергетических станций в Казахстане

АСТАНА. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Европейская компания Pure Nature Energy GmbH (PNE), представляющая ряд немецких компаний, намерена развивать в Казахстане гидроэнергетический кластер, сообщает пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК.

В рамках данной инициативы в течение 10 лет PNE планирует инвестировать 1 миллиард евро в строительство малых гидроэнергетических станций мощностью от 5 до 60 мВт, а также в производство деталей для гидростанций.

Кроме того, европейские инвесторы готовы взять на себя менеджмент, техническое обслуживание и подготовку кадров.

«Эта договоренность была достигнута в результате переговоров АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Министерства индустрии и новых технологий РК с потенциальными инвесторами из Германии», - говорится в распространенном сообщении.

По оценке немецких компаний, потративших на изучение водных ресурсов и топографических съемок рек Казахстана более пяти лет, гидроэнергетический потенциал страны составляет 4 ГВт, что, по их мнению, позволило бы Казахстану из импортера электроэнергии превратиться в крупного экспортера и поставлять энергоресурсы также и в традиционные страны-экспортеры - Кыргызстан и Узбекистан.

«Развитие гидроэнергетики страны, в том числе за счет иностранных инвестиций, будет способствовать решению проблемы нехватки электроэнергии во многих регионах Казахстана, - отмечает региональный директор по странам Европы «KAZNEX INVEST» Мархабат Балгабай. - Привлеченные на эти цели прямые инвестиции преимущественно будут направлены на строительство малых ГРЭС в Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях».

PNE - один из лидеров европейского рынка в области строительства и эксплуатации гидроэлектростанций и биогазовых установок. Основной целью компании является реализация долгосрочных, экономически эффективных и экологически безопасных проектов в области энергетики, учитывающих индивидуальные требования заказчика и локальную специфику. Компанией реализовано уже более ста проектов на всех континентах планеты.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...