Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти Астаны приведут в порядок городские газетные киоски

Власти Астаны приведут в порядок городские газетные киоски

АСТАНА. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Власти Астаны приведут в порядок газетные киоски города.

Сегодня на 54-ой сессии маслихата депутаты помимо утверждения проекта трехлетнего бюджета обсудили и другие вопросы. Один из них коснулся состояния и ассортимента городских газетных киосков. Депутат Ильдар Катенов, в частности, поднял вопрос о том, что в газетных киосках «Казпресса» помимо печатных периодических изданий продают сигареты несовершеннолетним.

«Когда мы проводили различные рейды, была несанкционированная продажа сигарет в киосках детям. Я понимаю, что киоски «Казпресса» не от хорошей жизни делают это, а чтобы выжить. Но, фактически, это - реклама сигарет. Тем самым, мы себе противоречим», - сказал И.Катенов.

В свою очередь, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, заметил, что столица имеет достаточно торговых площадей. По его словам, месяц назад было дано поручение («НИПИ Генплан г.Астаны») составить карту города, где расположены все киоски, и «разобраться по целевому назначению и выдаче разрешительных документов на установку этих киосков».

«Киоскам, у которых срок по разрешительным документам истек, (лицензии) мы продлевать не будем. Более того, со следующего года постараемся привести в порядок (киоски) исходя из потребностей, по целевому назначению. Если там должна быть продажа газет-журналов и, может быть, каких-то мелочей, которые можно купить по дороге, на это мы пойдем. Все остальное мы будем просто закрывать, устранять», - заявил аким.

Кроме того, в планах властей открыть 600 киосков прессы в разных районах города. По информации ГКП «Генплан города Астаны», на 1 ноября 2010 года в столице Казахстана функционируют 530 павильонов и киосков. Из них 25% действовали без разрешительных документов с истекшими сроками лицензий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...