Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полная академическая свобода будет предоставлена организациям образования «Назарбаев Интеллектуальным школам» - депутат Мажилиса Г. Исимбаева

Полная академическая свобода будет предоставлена организациям образования «Назарбаев Интеллектуальным школам» - депутат Мажилиса Г. Исимбаева

АСТАНА. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Полная академическая свобода будет предоставлена организациям образования «Назарбаев Интеллектуальным школам». Об этом в ходе выездного заседания рабочей группы по проекту Закона «О статусе «Назарбаев университет», «Назарбаев Интеллектуальные школы», «Назарбаев Фонд» в столичной «Назарбаев Интеллектуальной школе» журналистам сообщила член комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Гульмира Исимбаева.

«Этот законопроект и сопутствующие поправки в законодательство находятся в Мажилисе. Работа над законопроектом близится к завершению, у депутатов есть вопросы и предложения. Поэтому сегодня мы обсуждаем законопроект в «Назарбаев Интеллектуальной школе» Астаны», - сказал Г. Исимбаева.

Она отметила, что законопроект содержит нормы, которых ранее не было в законодательстве Казахстана и других стран СНГ. Учебным заведениям, указанным в законопроекте, предоставляется полная автономия и академическая свобода - в выборе образовательных программ, направлений научных изысканий, в организации учебного процесса и управления этими учебными заведениями. Предусматривается упрощенный порядок привлечения иностранной рабочей силы - для укомплектования профессорско-преподавательского состава.

Она подчеркнула, что государство полностью финансирует учебные заведения, для которых законопроектом создается особая организационно-правовая форма - автономная некоммерческая организация образования.

В рамках выездного заседания председатель правления АО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (ранее - АО «Оркен») Куляш Шамшидирова ознакомила мажилисменов со школой. Депутаты осмотрели учебные классы и лаборатории, побеседовали с учениками и преподавателями.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...