Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В СКО вынесен приговор бывшему акиму района за присвоение чужого имущества и служебный подлог

В СКО вынесен приговор бывшему акиму района за присвоение чужого имущества и служебный подлог

Петропавловск. 13 декабря. Kazakhstan Today - В Северо-Казахстанской области бывший аким Айыртауского района Баржаксы Тулегенов приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за присвоение чужого имущества и служебный подлог, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

Как сообщили в пресс-службе, Б. Тулегенов «совершил служебный подлог путем внесения в официальные документы, а именно в протоколы бюджетной комиссии, ложных сведений о том, что членами комиссии под председательством Б. Тулегенова принято решение о выделений средств на приобретение служебного помещения для акимата Айыртауского района СКО в сумме 700 тыс. тенге».

По данным пресс-службы, аким нарушил закон РК «О государственных закупках». Б. Тулегенов заключил договор купли-продажи о приобретении 4-комнатной квартиры в Айыртауском районе стоимостью на сумму 690 тыс. тенге. «Фактически данная квартира была приобретена за 130 тыс. тенге, оставшуюся сумму денег в размере 560 тыс. тенге, Б. Тулегенов через посредника присвоил и растратил в личных целях», - сообщили в финансовой полиции.

«Приговором районного суда Б. Тулегенов признан виновным по пунктам «б», «г» части 3 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), части 3 статьи 314 УК РК (Служебный подлог) и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества», - пояснили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...