Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Россия ответит на балтийские планы НАТО

Россия ответит на балтийские планы НАТО

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков не верит в достоверность публикаций WikiLeaks о том, что у НАТО существует план по защите стран Балтии и Польши от возможной агрессии со стороны Москвы. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести-24".

Однако, по словам министра, если скандальный портал рассказал правду, то России ничего не остается делать, как принять ответные меры. "Мы все-таки надеемся, что эти публикации не соответствуют действительности или хотели бы, конечно, чтобы так произошло, хотя понимаем, что любое размещение войск у границы России, безусловно, вызывает озабоченность... Мы будем вынуждены предпринимать какие-то меры, соответственно, адекватные тем мерам, которые предпринимает та или иная страна, либо, в целом, блок в данном случае", - сказал Сердюков.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в Москве рассчитывают на официальное опровержение публикаций WikiLeaks со стороны Альянса. По его словам, сразу же после появившейся информации в Минобороны начали анализировать потенциальные угрозы, в том числе и в сфере противоракетной обороны. "Мы уже достаточно давно работаем над тем, чтобы оценить те угрозы и вызовы, которые на самом деле стоят и по оценке НАТО, и по оценке Российской Федерации. Мы пытаемся эти позиции все-таки как-то сблизить и понять, и оценить реальность их", - сказал Сердюков.

Министр подчеркнул, что на лиссабонском саммите НАТО была принята стратегическая концепция Альянса, которая устраивает РФ больше, чем прежние варианты. Он также напомнил, что после событий в Южной Осетии в августе 2008 г. отношения России и НАТО прекратились. "Хотя это была инициатива не наша", - отметил Сердюков.

"Мы попытались после всех этих событий выстроить наши отношения и восстановить их в полном объеме. Это, безусловно, касается учений, совместных мероприятий и на море, в Аденском заливе, и, естественно, работа с Афганистаном, и так далее. Есть целый спектр вопросов, который мы сейчас возобновили", - рассказал министр, еще раз подчеркнув, что, согласно лиссабонскому документу, РФ не является угрозой для НАТО. "Поэтому мы на этот документ смотрим с оптимизмом и полагаем, что наши отношения будут развиваться в позитивном ключе", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

В то же время он признал, что публикации WikiLeaks не стали для России большой неожиданностью. "Мы реалисты, иллюзий, конечно, не испытываем. И я в самом начале сказал по поводу августовских событий. После них тем более у нас все иллюзии исчезли. Поэтому мы к этому ровно относимся и будем реагировать соответственно", - пообещал министр обороны.

Напомним, 7 декабря The Guardian разместила выдержки из служебной переписки американских дипломатов, согласно которым в январе 2010 г. госсекретарь США Хиллари Клинтон и представители государств НАТО подписали "план действий в чрезвычайных обстоятельствах", созданный для защиты Польши от России. В него также были включены три прибалтийские республики - Эстония, Литва и Латвия.

Согласно плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса - соединения из США, Великобритании, Германии и Польши. После публикации документов российский МИД выразил традиционное "недоумение" в отношении планов НАТО, а представитель Альянса заявил, что организация не рассматривает Россию как противника, но обязана и всегда готов защищать своих членов, в том числе и страны Балтии.

В интервью каналу "Вести-24" Сердюков также коснулся вопроса создания единой европейской противоракетной обороны. По словам министра, Россия в случае неудачи на переговорах по этому вопросу будет принимать ответные меры по преодолению ЕвроПРО. "Мы должны будем продумать, каким образом мы должны вести себя с военной точки зрения, то есть это потащит за собой даже целый спектр мероприятий, которые мы должны будем сделать", - заявил он. И напомнил слова Медведева о том, что Россия должна быть равноправным участником ЕвроПРО. "Это нас устроит. И, безусловно, тогда это снимет определенные наши опасения, против кого же она все-таки выстраивается", - сказал Сердюков.

Также глава оборонного ведомства затронул тему ратификации нового российско-американского договора по сокращению стратегических вооружений (СНВ). Сердюков выразил надежду, что ратификация американской стороны произойдет в ближайшее время. У Москвы нет такого ощущения, что ратификация СНВ задерживается, отметил он.

Мария СУРСКАЯ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...