Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-главе МВД Украины предъявили окончательное обвинение

Фото : 14 декабря 2010, 10:23

Прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела, по которому проходит бывший глава МВД Юрий Луценко. Экс-министру предъявлены обвинения в "превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия", а также в "присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением".

Также фигурантом данного дела является экс-сотрудник МВД (ранее водитель Луценко) Леонид Приступлюк. Его обвинили в присвоении государственного имущества и в использовании поддельного документа. Как сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ", обвиняемым объявлено об окончании судебного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Если суд сочтет выдвинутое против Луценко обвинение доказанным, экс-министру внутренних дел грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

Уголовное дело в отношении Луценко было возбуждено 5 ноября. Тогда в прокуратуре заявили, что Луценко, еще будучи министром, безосновательно предоставил Приступлюку квартиру в Киеве. Также ранее сообщалось, что Луценко содействовал в получении внеочередных званий и высокой пенсии своему водителю. Сам экс-министр сказал, что силовики, прежде всего, были возмущены зачислением Присуплюку стажа (в дополнение к милицейскому).

Между тем, по его словам, все необходимые для этого документы были согласованы с правительством республики. Также Луценко заявил, что уголовное дело против него - это ответ на его оппозиционную деятельность.

Юрий Луценко занимал пост главы МВД с 2005 по 2010 годы. Он был сторонником Юлии Тимошенко. После ее поражения на президентских выборах 2010 г. он подвердил, что готов работать в ее команде.

Екатерина ДЕНИСОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии