Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Чемпионат мира по футболу 2010 разорил Южную Африку

ЧМ-2010 разорил Южную Африку

Чемпионат мира-2010 поднял мировой престиж Южной Африки, но в то же время нанес существенный урон по бюджету страны. Об этом сегодня пишет западная пресса. Журналисты узнали, что из потраченных на строительство стадионов и инфраструктуры $4,5 млрд государству удалось отбить весьма скромную сумму - $500 миллионов.

Как рассказал министр туризма Южной Африки Мартинус ван Шалквик, ожидалось, что страну посетят 450 миллиона болельщиков, однако 60 миллионов из них организаторы мундиаля не досчитались.

Южноафриканским компаниям особой выгоды ЧМ-2010 тоже не принес. По подсчетам KPMG, от футбольного чемпионата предполагалось получить как минимум 45% прибыли. На деле эта цифра оказалась равна 22%. "Большого прироста не произошло. Выгоду получили лишь те фирмы, которые непосредственно работали на Кубок мира", - объяснил операционный директор KPMG Джон Балобана.

Напомним, право на проведение ЧМ-2018 получила Россия. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, на подготовку Кубка мира в нашей стране планируется потратить около 300 млрд руб. (около $10 миллиардов).

Часть расходов, по словам премьера, уже заложена в трехлетний бюджет на 2011 - 2013 годы. В основном, эти деньги планируется потратить на обустройство необходимой инфраструктуры: "Это аэропорты, дороги, где-то порты речные, морские, все это будет служить людям в течение десятилетий. Мы будем финансировать (строительство) по другим статьям, деньги на инфраструктуру подобного рода уже заложены в бюджетах 2011, 2012, 2013 годов", - сказал Путин.

Министр финансов Алексей Кудрин был менее конкретен и более осторожен в оценке затрат на ЧМ. По его словам, сумма окажется "значительно меньше" затрат на Олимпиаду в Сочи. Для справки: Игры-2014 должны обойтись стране примерно в $30 млрд (около 900 млрд рублей).

Мария МУЛАНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...