Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мангистау: осужден за получение взятки путем вымогательства

13 декабря 2010. В настоящее время вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника департамента таможенного контроля области Султанова М.

Судебным следствием установлено, что 13.05.2010 года в ДКНБ РК по Мангистауской области обратился предприниматель, проживающий в г.Актау о том, что сотрудникдепартамента таможенного контроля области Султанов М. вымогает у него взятку в сумме 15 000 долларов США, за не привлечение его к уголовной ответственности по ст.209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) по материалу КУЗ № 023 от 17.03.2010 г.

18.05.2010 года около 15.30 часов в подъезде дома№4 четвертого микрорайона г. Актау предприниматель передал Султанову взятку в сумме 1 млн. тенге.

В этот же день около 16-00 часов Султанов М. был задержан оперативно-следственной группой ДКНБ РК по области, при задержании он добровольно выдал сотрудникам предмет взятки в сумме 1 млн. тенге.

Данное уголовное дело расследовано следственным отделом ДКНБ области. По окончании предварительного следствия дело направлено в Актауский городской суд для рассмотрения по существу.

На судебном заседании начальник отдела прокуратуры г.Актау Сапаркулов А. поддержал государственное обвинение в полном объеме и просил суд назначить наказание подсудимому в виде лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговором Актауского городского суда от 05.10.2010 года Султанов М. признан виновным по пунктам «а», «в» ч.4 ст.311 УК РК (получение взятки путем вымогательства в крупном размере) и по данной статье ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С данным приговором прокуратура согласилась, однако Султанов М. не согласившись с приговоромсуда, внес апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам Мангистауского областного суда.

Постановлением коллегии областного суда от 18.11.2010 года вышеназванный приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба Султанова М. без удовлетворения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...