Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мангистау: осужден за получение взятки путем вымогательства

Фото : 14 декабря 2010, 11:08

13 декабря 2010. В настоящее время вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника департамента таможенного контроля области Султанова М.

Судебным следствием установлено, что 13.05.2010 года в ДКНБ РК по Мангистауской области обратился предприниматель, проживающий в г.Актау о том, что сотрудникдепартамента таможенного контроля области Султанов М. вымогает у него взятку в сумме 15 000 долларов США, за не привлечение его к уголовной ответственности по ст.209 ч.1 УК РК (экономическая контрабанда) по материалу КУЗ № 023 от 17.03.2010 г.

18.05.2010 года около 15.30 часов в подъезде дома№4 четвертого микрорайона г. Актау предприниматель передал Султанову взятку в сумме 1 млн. тенге.

В этот же день около 16-00 часов Султанов М. был задержан оперативно-следственной группой ДКНБ РК по области, при задержании он добровольно выдал сотрудникам предмет взятки в сумме 1 млн. тенге.

Данное уголовное дело расследовано следственным отделом ДКНБ области. По окончании предварительного следствия дело направлено в Актауский городской суд для рассмотрения по существу.

На судебном заседании начальник отдела прокуратуры г.Актау Сапаркулов А. поддержал государственное обвинение в полном объеме и просил суд назначить наказание подсудимому в виде лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговором Актауского городского суда от 05.10.2010 года Султанов М. признан виновным по пунктам «а», «в» ч.4 ст.311 УК РК (получение взятки путем вымогательства в крупном размере) и по данной статье ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С данным приговором прокуратура согласилась, однако Султанов М. не согласившись с приговоромсуда, внес апелляционную жалобу в коллегию по уголовным делам Мангистауского областного суда.

Постановлением коллегии областного суда от 18.11.2010 года вышеназванный приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба Султанова М. без удовлетворения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии