Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необходимо устранить региональную диспропорцию в распределении выпускников программы «Болашак» - МОН РК

Необходимо устранить региональную диспропорцию в распределении выпускников программы «Болашак» - МОН РК

Алматы. 14 декабря. Kazakhstan Today - Необходимо устранить существующую региональную диспропорцию в распределении выпускников программы «Болашак» по территории страны. Об этом в интервью официальным СМИ сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов, рассказывая о перспективах президентской программы «Болашак», в рамках которой казахстанская молодежь обучается за рубежом, передает агентство.

«Необходимо устранить существующую региональную диспропорцию в распределении выпускников программы по территории страны. Сейчас 85% выпускников «Болашак» работают в городах Астана и Алматы, и только 15% - в регионах, а ведь именно на регионы возложена ответственность за индустриальное развитие», - сказал Б. Жумагулов.

Кроме того, по его словам, необходимо изменение состава участников программы по уровням подготовки. «На первых порах большинство «болашаковцев» обучалось по программе бакалавриата, что было оправданным, когда наша высшая школа переходила на новые рельсы. Сейчас ситуация иная», - отметил министр.

«В своей лекции, прочитанной недавно в «Назарбаев Университете», глава государства отмечал, что надо на принципиально новой основе организовать подготовку научных кадров, объединить теоретическую подготовку с практикой, с исследованиями. Значит, нужно больше внимания уделить подготовке магистров и докторов PhD, направлять для этого лучших выпускников наших университетов. Это даст положительный результат - прежде всего в эффективности отбора и подготовки. Ведь одно дело - отбирать стипендиатов среди вчерашних школьников, и совсем другое - среди бакалавров, уже получивших подготовку по будущей специальности. А значит, и конечный эффект будет на порядок выше», - подчеркнул Б. Жумагулов.

«Далее, нужно выйти на совершенно новый уровень трехстороннего взаимодействия - органов государственного управления, работодателей и самих «болашаковцев». Четко зная потребность в кадрах, мы совместно сможем подбирать целевые команды стипендиатов - после обучения они вернутся уже на конкретные рабочие места, зная условия и перспективы роста. Это даст мощный синергетический эффект и снимет многие вопросы востребованности специалистов», - считает он.

«Надо создать четкий механизм определения реальных потребностей и трудоустройства по всему спектру специальностей. Наше министерство в этом направлении уже работает - налаживается связь с работодателями. Ведущие предприятия страны должны стать определяющим звеном в выборе специальностей для программы «Болашак» и гарантированном трудоустройстве специалистов», - сказал Б. Жумагулов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...