Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговор в отношении экс-государственного эколога, осужденного к 3 годам лишения свободы за получение взятки, оставлен без изменения

Фото : 15 декабря 2010, 09:16

Приговор в отношении экс-государственного эколога, осужденного к 3 годам лишения свободы за получение взятки, оставлен без изменения

АСТАНА. 14 декабря. КАЗИНФОРМ - Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда рассмотрела уголовное дело, поступившее по апелляционной жалобе осужденного С.Темербекова на приговор Целиноградского районного суда.

Согласно приговору С.Темербеков осужден по статье 311 части 2 Уголовного кодекса РК к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности с государственными функциями на срок до трех лет, с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба Акмолинского областного суда.

Приговором Целиноградского районного суда С.Темербеков признан виновным в том, что, являясь должностным лицом - государственным экологом Есильского департамента экологии по Акмолинской области, получил взятку в сумме 300 000 тенге от гражданина Т.

В апелляционной жалобе осужденный С.Темербеков просил изменить приговор Целиноградского районного суда, назначив условное наказание.

 Вина осужденного С.Темербекова в совершении инкриминируемого ему деяния подтвердилась совокупностью собранных по делу доказательств, исследованных в ходе главного судебного разбирательства и приведенных судом первой инстанции в обвинительном приговоре.

 Установлено, что С.Темербеков, работая уполномоченным государственным экологическим инспектором Аршалынского района, получил взятку в виде денег от Т. за общее покровительство и проявление бездействия в отношении него в сфере недропользования.

 При назначении наказания осужденному С.Темербекову судом первой инстанции объективно учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, данные о личности осужденного, а также смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые указывал в жалобе осужденный.

Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда постановила приговор Целиноградского районного суда в отношении Сансызбая Темербекова оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии