Приговор в отношении экс-государственного эколога, осужденного к 3 годам лишения свободы за получение взятки, оставлен без изменения

 

АСТАНА. 14 декабря. КАЗИНФОРМ - Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда рассмотрела уголовное дело, поступившее по апелляционной жалобе осужденного С.Темербекова на приговор Целиноградского районного суда.

Согласно приговору С.Темербеков осужден по статье 311 части 2 Уголовного кодекса РК к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности с государственными функциями на срок до трех лет, с конфискацией имущества, сообщила пресс-служба Акмолинского областного суда.

Приговором Целиноградского районного суда С.Темербеков признан виновным в том, что, являясь должностным лицом - государственным экологом Есильского департамента экологии по Акмолинской области, получил взятку в сумме 300 000 тенге от гражданина Т.

В апелляционной жалобе осужденный С.Темербеков просил изменить приговор Целиноградского районного суда, назначив условное наказание.

 Вина осужденного С.Темербекова в совершении инкриминируемого ему деяния подтвердилась совокупностью собранных по делу доказательств, исследованных в ходе главного судебного разбирательства и приведенных судом первой инстанции в обвинительном приговоре.

 Установлено, что С.Темербеков, работая уполномоченным государственным экологическим инспектором Аршалынского района, получил взятку в виде денег от Т. за общее покровительство и проявление бездействия в отношении него в сфере недропользования.

 При назначении наказания осужденному С.Темербекову судом первой инстанции объективно учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких преступлений, данные о личности осужденного, а также смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые указывал в жалобе осужденный.

Апелляционная судебная коллегия Акмолинского областного суда постановила приговор Целиноградского районного суда в отношении Сансызбая Темербекова оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

15 декабря 2010, 09:16
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код