Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане бывшие руководители Дома ребенка приговорены к условному сроку за хищения

В Астане бывшие руководители Дома ребенка приговорены к условному сроку за хищения

Астана. 14 декабря. Kazakhstan Today - В Астане бывшие руководители Дома ребенка приговорены к условному сроку наказания за хищение денежных средств, передает агентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Астаны.

«Судом Алматинского района Астаны 11 октября 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора столичного детского Дома ребенка Алмы Бергеновой, главного бухгалтера Каламкас Аубаевой и старшей медсестры Райхан Смагуловой», - говорится в распространенном сообщении.

По информации прокуратуры, руководитель и сотрудники Дома ребенка признаны виновными в хищении денежных средств данного учреждения. «Указанные лица умышленно не издавали приказы об увольнении юриста, пребывании в декретных отпусках воспитателей, в последующем присваивая начисленные на их имена денежные средства в виде заработных плат, при их фактическом отсутствии на рабочих местах.

Кроме того, А. Бергенова и К. Аубаева похитили с банковских счетов детей-инвалидов начисленные государственные пособия», - сообщили в пресс-службе.

«Районный суд А. Бергеновой и К. Аубаевой назначил по пять лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием ими наказания в исправительной колонии общего режима. Р. Смагуловой назначил наказание в виде пяти лет условно, с применением статьи 63 Уголовного кодекса Республики Казахстан, с испытательным сроком на три года», - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что «в целом, не оспаривая приговор, государственным обвинителем принесен апелляционный протест на приговор суда в части его чрезмерной суровости в отношении директора и главного бухгалтера».

«Основанием для протеста послужил тот факт, что к моменту вынесения приговора А. Бергеновой исполнилось 66 лет, в отношении же К. Аубаевой, напротив, судом не учтен ее молодой возраст и наличие несовершеннолетних детей. Без внимания суда оставлены и реальные намерения осужденных по погашению суммы причиненного ущерба, хотя последние прямо заявляли о таких намерениях в ходе судебного разбирательства и частично погасили нанесенный ущерб», - пояснили в пресс-службе.

«Апелляционной инстанцией 10 декабря 2010 года приговор суда в отношении А. Бергеновой и К. Аубаевой изменен по протесту прокуратуры Астаны, обеим назначено наказание с применением условной меры, статьи 63 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Последние освобождены из-под стражи из зала суда», - проинформировали в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...