Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ходе ремонта здания алматинской школы гимназии №38 не соблюдаются технические нормы

В ходе ремонта здания алматинской школы гимназии №38 не соблюдаются технические нормы - родительский комитет

Алматы. 14 декабря. Kazakhstan Today - В ходе ремонта здания казахстанско-российской школы гимназии №38 не соблюдаются технические нормы, что может привести к детскому травматизму. Об этом агентству сообщила представитель родительского комитета школы Наталья Кулакова.

Как рассказала Н. Кулакова, представители родительского комитета посетили ремонтирующееся здание, чтобы на месте убедиться в качестве работы строителей. Однако вынуждены были констатировать несоблюдение технических требований, которое может привести к травматизму детей.

«Дело в том, что высота перил лестничных маршей составляет 60 - 65 сантиметров. А по нормативам должно быть 120. Я звонила в управление образования главному специалисту гостехнадзора, с ней разговаривала. Она сама подтвердила, что не менее 120 сантиметров должна быть высота перил в учебных заведениях», - сообщила Н. Кулакова.

«Травматизм и смертельные случаи вполне возможны. Никто от этого не застрахован потому что, во-первых, кафельный пол сделали в школе - скользкий кафельный пол. А во-вторых, когда ребенок идет с рюкзаком, что утяжеляет верхнюю часть туловища, а перила получаются почти по колено, неизвестно к чему это может привести», - отметила она.

Как считают представители родительского комитета, скорее всего это не единственное нарушение, которое было допущено строителями в ходе ремонта.

Как ранее сообщал председатель родительского комитета школы Еламан Сарыпбеков, строители проводят ремонт с грубыми нарушениями. В частности, по проекту подоконники должны были быть деревянными. Строители же ставят пластиковые. «По проекту подоконники должны быть деревянными. Якобы они согласовали и теперь ставят пластиковые. А размер не совпадает. Там нужны подоконники шириной 50 сантиметров, а они заказали 40», - рассказал Е. Сарыпбеков.

Кроме того, по его словам, из-за того, что потолки в нескольких комнатах оказались неровными, строители намерены использовать навесные потолки. «Они говорят: «Будем согласовывать и ставить навесные потолки». Я спросил: «Пожарные разрешают?». Они говорят, что якобы они получили разрешение. Однако по пожарной безопасности - этого делать нельзя, категорически запрещается в школе делать навесные потолки», - подчеркнул он.

В ходе ремонта здания алматинской школы гимназии №38 не соблюдаются технические нормы - родительский комитет

По его словам, неровности потолка в этих нескольких помещениях можно заделать и без использования навесных потолков.

Напомним: ремонт здания школы должны были закончить к 25 августа этого года, то есть к началу учебного года. В конце октября первый заместитель начальника управления образования города Алматы Жарас Сандыбаев сообщил агентству, что казахстанско-российская школа-гимназия №38 будет сдана к 6 ноября. Однако до сих пор гимназисты ходят учиться в соседнюю школу №125.

Агентство в течение двух недель безрезультатно пыталось связаться с Ж. Сандыбаевым, чтобы получить ответы на свои вопросы по поводу ремонта школы, однако он избегает общения с журналистами.

В связи с этим агентство Kazakhstan Today направило 13 декабря запрос на имя акима Алматы Ахметжана Есимова по поводу затянувшегося ремонта школы. В частности, агентство интересуют вопросы:

1. Когда будет завершен ремонт?

2. По каким причинам ремонт школы не был начат своевременно, то есть 25 апреля?

3. Почему за время проведения ремонтных работ на объекте сменилось несколько бригад?

4. Рабочие жаловались председателю родительского комитета на перебои в обеспечении стройматериалами и задержку зарплаты. Кто должен был контролировать вопросы финансового обеспечения ремонтных работ?

5. Кто контролирует качество проводимых работ?

Как рассказал председатель родительского комитета школы Еламан Сарыпбеков, во второй четверти дети опять пошли учиться в 125 школу. «Более полутора тысяч гимназистов вынуждены ходить в соседнюю школу №125, которая и сама не в состоянии нормально работать последние полгода. «А там дети мучаются, в одной школе учатся дети двух школ, теснота, неудобства. Маленьким детям - первоклассникам - в туалет сходить невозможно. Бедные учителя сопровождают каждого отдельно», - возмущается он.

«В последний раз я побывал в школе 12 ноября. На мой взгляд, там еще очень много работы. Тепло еще не дали. Не хватает стекол в 35% окон и около 30 дверей», - отметил председатель родительского комитета.

«Я сказал рабочим: «Хорошо было бы, если новогоднюю елку для детей провели бы уже здесь». А они смеются и говорят, что денег нет. В течение последних 3 - 4 месяцев рабочим не давали зарплату. И стройматериалы также не привозят вовремя», - рассказал он.

«Что-то здесь темное - по зарплате, по стройматериалам. Недостаточно материалы подвозят и зарплату не дают, которая уже бригада уходит», - сказал председатель родительского комитета.

Как сообщалось ранее, в Алматы строители вместо проведения капитального ремонта привели в полную негодность здание казахстанско-российской школы-гимназии №38. Об этом агентству сообщили родители учеников гимназии.

Как рассказали родители, ремонт школы должен был начаться в апреле 2010 года, завершить его планировалось 25 августа. Всех учеников перевели в соседнее учебное заведение. Вместо этого ремонт начался только летом и проводится он с грубыми нарушениями.

«Я считаю, что тут большая вина отдела образования. Очень несерьезная организация, несерьезный подход. Абсолютно контроля нет. Ни со стороны отдела образования, ни со стороны акимата Бостандыкского района», - отметил Е. Сарыпбеков.

«Как говорят строители, нет денег. Может быть, здесь есть и финансовые махинации, у меня есть сомнения в этом отношении. Финансирование то есть, то его нет, то не хватает», - рассказал председатель родительского комитета.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...