Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вчера участники «круглого стола» в Мажилисе выяснили: ни в действующих нормативных актах республики, ни в законопроектах нет четкого определения, что такое «публичная информация»,

Заблудились в терминах

Вчера участники «круглого стола» в Мажилисе выяснили: ни в действующих нормативных актах республики, ни в законопроектах нет четкого определения, что такое «публичная информация», а каждое ведомство трактует это понятие по-своему.

- Допустим, мы завтра потребуем проект бюджета. А нам скажут: извините, это не публичная информация. И придумают 150 отговорок, чтобы его не предоставить, - заметила по этому поводу в ходе возникшей дискуссии депутат Мажилиса Айгуль СОЛОВЬЕВА.

По ее мнению, термин “публичная” следует четко прописать в понятийном аппарате законодательных актов.

В свою очередь, приглашенный депутат Верховной рады Украины Андрей ШЕВЧЕНКО провел сеанс ликбеза:

- В английском варианте термин “паблик” (публичный) - имеет два значения. Первое - любая открытая информация, второе - только те сведения, которые во владении СМИ. Проект закона, с которым мы работаем, относит к публичной всю открытую информацию.

По мнению же главы центра ОБСЕ в Астане Александра КЕЛЬЧЕВСКОГО, в законе нужно прописывать не только степень открытости, но и причины сокрытия информации.

- Иногда правительства стран ограничивают права граждан на получение информации, оправдывая свои действия интересами национальной безопасности и защитой госсекретов, а также защитой права на частную жизнь и ее неприкосновенность, - отметил он.

В этой связи глава центра ОБСЕ напомнил, что в международной практике ограничения доступа к информации рассматриваются в каждом конкретном случае индивидуально. При этом, по его словам, применяется специальный тест определения ущерба от распространения сведений и их общественной значимости.

Анастасия ПРИЛЕПСКАЯ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...